trane91

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 63

Всем привет!

22.03.2017 купил 7 Микрорасбор Галактик. Изначально, уже в пакете одна рыбка сидела отдельно от стайки. Пересаживал рыб в аквариум путем постепенной подмены воды в банке (сначала 10%, через 20 минут еще 20%, через 30 минут 30%, 40 минут - 40%, 60 минут - 60% и через полчаса пересадка в аквариум путем перелива содержимого банки в сачок и из сачка в аквариум). После пересадки рыб в аквариум все это время одна рыбка сидит за обогревателем и практически не ест. В последние два дня вообще оттуда не вылезает, если постучать по стеклу, то она пулей летит на другой конец аквариума, потом возвращается обратно за обогреватель. Изначально был немного опущен хвостик, в последние два дня он опустился еще сильнее. Остальные рыбы активны, кушают и внешне никаких признаков нет.

Параметры воды стабильны: аммиак, нитрит - 0, нитрат - 5, ph - 7.5, gh -11, kh - 6.

По фото можно сделать какие-нибудь предположения, что с рыбкой? Сложилось ощущение, что у нее какие-то проблемы с плавниками/хвостом.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100555)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100556)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100557)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100558)
Рая

Заболел Хорн :cry_ing:
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100568)
Roman

trane91 По фото можно сделать какие-нибудь предположения, что с рыбкой?
Нет. Но судя по внешнему виду можно смело утилизировать.
trane91

Roman Нет. Но судя по внешнему виду можно смело утилизировать.
Спасибо. С остальными Галактиками может такое тоже случится? (исходя из Вашего личного опыта)
Roman

Из моей практики с любой рыбой может случиться что угодно :-):
Но в вашем случае, вероятно, была продана ослабленная особь.
Roman

Рая Заболел Хорн
Заполните анкету.
Особенно важна хронология роста шишки. И её изначальная причина (например, травма).
Ну и можете просмотреть эту тему: Опухоли у рыб
trane91

Roman, а на Хилоденеллез viewtopic.php?p=535104#p535104 это не похоже у галактики?
yulia211

trane91, я думаю вам лучше рыбку видно. Посмотрите со стороны головы на тело, есть ли налет. А вообще точный диагноз можно поставить только взяв соскоб с туловища рыбы и рассмотрев его под микроскопом.
trane91

yulia211 trane91, я думаю вам лучше рыбку видно. Посмотрите со стороны головы на тело, есть ли налет. А вообще точный диагноз можно поставить только взяв соскоб с туловища рыбы и рассмотрев его под микроскопом.
по симптоматике, описанной в статье, почти все пункты совпадают. На спине есть небольшие помутнения, но не сильно заметны - рыбка маленькая. Хвостик сжат постоянно и часто зависает на одном месте. Дня 4 назад убавил температуру с 28 до 26, но так как сегодня подсадил к ним петушка сегодня поднял температуру обратно до 28. Помутнения в воде есть.
Единственное, на раздражители рыбка вроде реагирует - летит на другую сторону аквариума, если что-то пугает ее, и сегодня зависает не в углу а выплывает на середину аквариума.

Поэтому вопрос, другие рыбы могут тоже заболеть от нее? Если это хилодонеллез, то нужно ли лечить всех? Или попробовать полечить только ее солевыми ваннами?
Roman

trane91, под вашу симптоматику подходит как минимум 5-6 болезней, куча отравлений, плохая наследственность, травмы, плохие условия содержания и куча прочих вариантов. Большую часть из болячек можно выявить только под микроскопом или вообще невозможно выявить.
Что за тяга у людей, выбрать волшебную болезнь и представить, что она есть у ваших рыб ))