momnasty

Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 63

Сегодня вода стала опять почти прозрачной, муть прошла.
Но параметры не изменились: нитрит - 4
Надо ли добавлять нитривек каждый день? В инструкции про это не написано, там про 1 раз при запуске и в последствии - во время подмен.

Нитрат 40, добавила еще фосфата и железа, оно снова обнулилось.
Такое впечатление, что у меня растения становятся желто-коричневыми какими-то. Из явно зеленого - только ротала грин.
Ю.В.

momnasty Нитрат 40, добавила еще фосфата и железа,
Сколько ты железа льешь? Чем фосфатом заливать, лучше б подмены поделала ежедневные. По 10%- нитрат снижала.
momnasty Такое впечатление, что у меня растения становятся желто-коричневыми какими-то.
Покажи.
momnasty

Ю.В., железа лью 4 мл. Получается, раз в 3 дня. На 3й день оно уже почти 0.
Подмены я и так делаю по 20 л, но сегодня пропустила, т.к. уезжала на весь день.
Ну вот на фото не очень видно, и как будто все зелененькое. И еще большинство листьев, на которых была борода с ниткой, разрушаются. Водорослей почти не осталось! Людвигия даже на фото желтая.
Ю.В.

Перелила ты сайдекса, скорее всего. Я бы все-таки стабилизировал бы азотистые вначале, а потом уже кормил- для травника нитрат высокий сильно. Что там у тебя со светом? вернула в зад? Добавила? Что с рН и КН?
momnasty

Ю.В., свет аквалайтер 2, как поставила, так и стоит. Не добавляла ничего. Светит 8 ч в день. Можно уже прибавить до 10?
Кн 2, Рн 6,5
Про сайдекс мне сказано было лить по полной дозировке 20 мл на 100 л сразу. Я сделала :nez-nayu: Потом снизила и постепенно поднимала снова до 20 на 100 л. Да фиг с ней, с травой. Отрастет. Главное, чтоб водоросли не лезли снова в таком обьеме.
А вот рыбасы продолжают травится нитритом :ny_tik: При этом выглядят и ведут себя нормально и вроде здоровы. И нерестятся то одни, то другие. Загадка природы какая-то. Или подарок судьбы.
Klimkolomna

Насть, а что за кустики травы на втором фото? Симпатишные такие.
momnasty

Klimkolomna, бликса японская.
Ю.В.

momnasty Можно уже прибавить до 10?
Да.
momnasty Кн 2, Рн 6,5
СО2 20. Откуда? Сайдекс когда закончила, напомни.
momnasty А вот рыбасы продолжают травится нитритом
Через пару дней еще нитривек зальешь.
Подмены, Настя. Сейчас каждый день обязательно.
Klimkolomna

Эх. Написано что сложное. И сильный свет.
momnasty

Ю.В. Да
Нечеловечески огромное спасибо :ya_hoo_oo:

Сайдекс закончила 14 марта, т.е. неделю назад. Подмены обязательно. Я завтра вместо сегодня сделаю двойную. Ну никак сегодня не получилось. Нитривек значит в среду залью :a_g_a:
А фильтр можно уже сполоснуть? Ток воды снова очень сильно упал.
Klimkolomna Эх. Написано что сложное. И сильный свет.
Ну я бы не сказала, что супер-сложное. У меня из 5 кустов стало 12 со средним светом и прочим армагеддоном за 3 месяца. Вполне прилично, имхо.