Большое спасибо за ответ!!
serg_42 Сколько ребёнку лет? Я к тому, что аквариум не терпит суеты. Приготовьтесь, что запуск аквариума будет проходить 4...6 недель и никакая химия и чудо-капсулы этот процесс не ускорят. Более того, "вау-эффект" на старте приводит к конкретным печалькам в виде дохлой рыбы через несколько недель.
Этот факт уже осознан :a_g_a: запускаться будем без спешки. Ребенку 10.
serg_42 Согласен с Еленой, если их будет 5...7 штук, то будет какая-никакая движуха. Напомню ещё раз: если не хотите печалек, то не надо покупать сразу всю рыбу в полном количестве. Эта рыба в магазинах всегда есть в наличии. Начните с 2-х штук, а дальше ориентируйтесь на показания тестов (кстати, капельный тест на аммиак/аммоний при запусках/перезапусках иметь тоже крайне желательно).
Тесты уже куплены. А вот по поводу запуска не всей рыбы сразу, хочу уточнить. Про 10-15 штук я поняла, многовато. Остановимся на 5. А если запускать не всех сразу. это надо карантинную емкость какую то? Про карантин я читала, там дополнительное оборудование нужно.. и вообще, пока темный лес :zvez_ochki:
serg_42 По сомикам вопросам нет, но я их не держу, т.к. жена не разрешает - с её точки зрения они портят эстетику аквариума
Посмотрите в сторону неонов. Рыба яркая, нетребовательная, подвижная.
А сомиков сколько на мой объём? 1-2? Неоны тоже нравятся. Их к 5 терцнециям в каком количестве можно?