Макс73

Выбор рыбок для аквариума - стр. 62

Но если взять маленького ножа см 10 - 12 он не сможет никого съесть.

а они вообще быстро растут?
Амазонка

Маленький нож будет расти, как быстро не знаю, брала уже взрослых. Нож ночной хищник, не стоит забывать. Днем его почти не видно.
Вообще не правильно поселять хищника и потенциальных жертв в водоём.
Лучше определиться: нож+среднего размера рыбы или маленькие рыбки без ножа. Да и впечатление так будет более гармоничное от аквариума.
Макс73

Аквариум появился спонтанно с рыбками, которые жили в банке.
Запускал быстро за 4 дня. запустил 3 неонов и сома, которые достались в наследства,
ну и докупил тоже маленьких рыбок.

если бы не неоны то было бы время подумать что я хочу и выбрать рыб по совместимости которые нравятся.

а теперь уже всю голову сломал.

маловаты тетры для 240 литров теряются в растениях. хочется крупных см по 10- 12.

ну и чтобы тетры живы остались.
Амазонка

Всё просто: если вам нравятся маленькие рыбки, докупить им стаи, чтобы побольше хвостов каждого вида было, это смотреться будет совсем не хуже рыб по 10см, а порой и лучше :a_g_a: если в принципе не нравятся мелкие рыбки, пристройте их, и подбирайте на свой вкус.
Макс73

Да видно не судьба ножа чёрного иметь.
отдавать жалко только пролечил от ихтика занесённого барбусами. ( барбусы все умерли - поздно заметил)
а 240 литров пролечить - не шутка. 3 замены 40% через день
буду думать кого брать + карантинный аквариум на 15-20 литров. оно дешевле обойдётся чем лечить.
финн

Конго возьмите 6-10 шт.
Макс73

Да конго красивые. спасибо.
Амазонка

Я вам говорила про конго, тем более в Москве есть разводчик, у него качественная рыба. И очень хорошая рыба-жемчужные гурами, присмотритесь. И советую всё же увеличить стаю, тех же неонов, совсем по-другому будет смотреться.
ТосяТася

Добрый день всем! Очень прошу помочь мне с выбором!
Имеется аквариум 80 литром, все необходимое оборудование, естественно, куплю. Это мой первый раз)))
Очень нравятся следующие рыбы:
-анциструс звездчатый
-коридорасы золотистые
-гурами жемчужные
-стеклянные сомики
-бриллиантовая тетра
-лабео биколор
-гуппи тоже нравятся
-неончики голубые тоже прелесть!
Помогите, пожалуйста, найти лучшее сочетание для данного объема аквариума (80 л). Хочется бурной жизни в нём с разнообразными рыбками) но разводить рыбок совсем не планирую пока))
И если не сложно, пожалуйста, посоветуйте в плане зелени? Как облагоустроить его?
Заранее большое спасибо! :)
Александр2014

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, какие рыбки и в каком колличестве могут быть добавлены в мой маленький аквариум на 15 л. Уже имеются 2 улитки, один сомик карпчатый и меченосец самец. Хочу добавить меченосца самочку и подумываю на счет данио или неонок.
Если посоветуете еще каких-нибудь интересных рыбок, буду оч. благодарен. И пожалуйста, укажите максимальное количество (а лучше оптимальное) рыбок для такого объема.
Спасибо