В смысле убрать живые растения из аквариума?
Если их не много и не будет сильно нарушен покров грунта при вытаскивании - ничего не случится.
Если их много и много крупнокорневых, то могут быть некоторые проблемы первое время.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21710 / 9140 раз
-
17
Запуск аквариума - стр. 62
-
волченок
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 13 / 2 раза
у меня там две травинки растут а рыбки жрут их. вот и хочу убрать
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21710 / 9140 раз
-
17
Убирайте.
-
Sniff
- Посетитель
- Москва
- 16
Проблема с аквариумом: Растет pH, уменьшилась NH3/NH4, увеличилась gH
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Tetra cascade globe, 6.8л, 29.03.2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH=8.5, gH=15, NH3/NH4<1, NO2=0-0.1 (тесты НИЛПА)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle nano garnelenkies (фракция 0,7-1,2)
Декорации в аквариуме (материал): Dennerle bonsai tree (нейтральный пластик)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): штатный фильтр и насос
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): незначительный долив воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): штатные светодиоды (пока не включала)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего кроме долива воды и тестов не делала, выжидаю, наблюдаю.
Растет pH: показания водопровода 7, замер на третий день от запуска 8, на шестой день 8,5. Полагаю, необходимо проверять грунт? Понадеялась на немецкое качество, в уксусе не замачивала. Уменьшился аммиак/аммоний: замер на третий день 1, на шестой день менее 1. Мог ли повлиять на концентрацию долив воды? Почему аммиак/аммоний почти не растет? Увеличилась gH: водопровод 12,5, замер на третий день 15. С чем может быть связано? Не могу понять, запустился ли в принципе азотный цикл? С чем связаны изменения параметров воды?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Tetra cascade globe, 6.8л, 29.03.2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH=8.5, gH=15, NH3/NH4<1, NO2=0-0.1 (тесты НИЛПА)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle nano garnelenkies (фракция 0,7-1,2)
Декорации в аквариуме (материал): Dennerle bonsai tree (нейтральный пластик)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): штатный фильтр и насос
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): незначительный долив воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): штатные светодиоды (пока не включала)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего кроме долива воды и тестов не делала, выжидаю, наблюдаю.
Растет pH: показания водопровода 7, замер на третий день от запуска 8, на шестой день 8,5. Полагаю, необходимо проверять грунт? Понадеялась на немецкое качество, в уксусе не замачивала. Уменьшился аммиак/аммоний: замер на третий день 1, на шестой день менее 1. Мог ли повлиять на концентрацию долив воды? Почему аммиак/аммоний почти не растет? Увеличилась gH: водопровод 12,5, замер на третий день 15. С чем может быть связано? Не могу понять, запустился ли в принципе азотный цикл? С чем связаны изменения параметров воды?
-
Трислав
- Свой на форуме
- Ребриха
- 135 / 62 раза
Sniff, Проверить грунт надо, точно нет никаких камней, корралов, и прочих повышателей? Какой день запуска? Почему не включаете свет? Планируется полностью бестравник? Перечитайте старт сей темы, посмотрите в чем ваша ошибка, действуйте по инструкции. Азотный цикл должен не запуститься, а установиться, пока ещё не установился.
-
Sniff
- Посетитель
- Москва
- 16
Сделаю.Трислав Проверить грунт надо
Честно нету, только одна пластиковая декорация.Трислав точно нет никаких камней, корралов, и прочих повышателей?
Сегодня восьмой. Свет стала включать как сказано в инструкции, на седьмой день (на четвертый не стала, тк растений пока нет).Трислав Какой день запуска? Почему не включаете свет?
Завтра поеду за роголистником для начала. А так вообще планирую мох высадить (на декоративном дереве имеются площадки для его посадки).Трислав Планируется полностью бестравник?
Про азотный цикл все статьи для новичков изучила. Но до сих пор для меня загадка откуда в аквариуме, в котором отсутствует что-либо (растения, живность) возникает NH3/NH4? Что собственно я и наблюдаю - NH3/NH4 у меня не растет, судя по тестам. Или шесть дней это слишком мало для определения существенной концентрации NH3/NH4? Судя по графикам встречающимся на форуме, пик концентрации NH3/NH4 наступает на 12-15 день, а у меня на шестой день менее 1 мг/л.Трислав Перечитайте старт сей темы, посмотрите в чем ваша ошибка, действуйте по инструкции. Азотный цикл должен не запуститься, а установиться, пока ещё не установился.
-
Трислав
- Свой на форуме
- Ребриха
- 135 / 62 раза
Запуск аквариума по графикам не работает :-): Проходит в срок до месяца, а может и более, бактерии(и простейшие организмы) берутся из воздуха, некоторое их количество естественно присутствует в воде, просто при запуске происходит их размножение, одни бактерии вытесняют другие и так до становления баланса.Sniff Судя по графикам
-
волченок
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 13 / 2 раза
здравствуйте! хочу положить ракушки в аквариум.. скажите можно ли это сделать и как их обработать если это возможно
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Нужны показания тестов. Какие рыбы? Жёсткость повышают ракушки.
-
волченок
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 13 / 2 раза
3 телескопика, 1 камета, 3 гуппи, 3 неона и 2 сомика.. такое вот рыбное ассорти