Klimkolomna

Умирают рыбки в аквариуме - стр. 61

Прочитайте статьи для новичков. На этапе запуска аквариума делают только поверхностную сифонку. Чтобы убрать остатки корма. Купите тесты. Нужно понять что за вода идет из под крана.
Наталья89

Хорошо.У меня в голове полный бардак.Кто-нибудь напишите что нужно сделать что бы спасти уцелевших самок и что мне делать с аквариумом.Можно ли его запустить заново как положено?Вам наверно покажеться что я самое непонимающие здесь создание,но так и есть.А цены на тесты зашкаливают.Как мне быть? :wo_ol: :wo_ol: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Klimkolomna

А зачем вы так долго воду отстаиваете? 5 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ок. Вы планируете живые растения?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если да. То наберите грунта немного в стакан и налейте уксуса 9%
JKS

У Вас аквариум 20 литров, для Меченосцев это уже мало, а отсадили Вы их наверное в еще меньшую емкость?
Я бы Вам советовал протестировать и потом выправить параметры воды ( как будет ясно по результатам тестов), а потом поменять рыб на более подходящих для этого объема
Наталья89

А сколько нужно отстаивать воду?На счёт растений,я в них полный "0".Дайте совет,пожалуйста.Есть старый аквариум (сам аквариум объём 70 л.,грунт,филтр и искуственные растения пластик).Можно ли его попробовать запусть,естественно после оброботки без химии?
Klimkolomna

Еще вопрос такой. А что за карантин? Куда вы рыб поместили? Объем температура аэрация. Откуда воду взяли. Как часто меняете?

Добавлено спустя 44 секунды:
Достаточно несколько часов отстоять. Чтобы ушел хлор.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Можно конечно. Химия вообще никакая не нужна. А вы что химию какую использовали? Вы аквариум как мыли то?
JKS

Если тесты купить проблема, то исходите из того что аквариум не запущен. Значит сейчас нужно рыб не кормить, грунт не сифонить и дня три меняйте по 15-20% процентов воды. Потом начнете кормить очень очень острожно и выходите на режим подмен 30% раз в неделю. Через 3-4 недели можете сифонить грунт при подменах, до тех пор не перекармливайте рыбу и удаляйте остатки корма если они будут.
Меченосцы рыбы для 20 литров неподходящие. И в будущем параметры воды всегда будут основной необходимой информацией, при любой проблеме или болезни, потому продумайте как их приобрести.
Klimkolomna

Надеюсь без моющих средств?
JKS

Если хотите держать Меченосцев, то 70 подойдет как раз. Запускайте по всем правилам, не торопясь. Это займет 2 недели.
Наталья89

Старый аквариум промыла без химии,кипячённой водой.Я знаю что химия опасна для рыб,я ещё слышала что можно оброботать слабым раствором маргонцовки.