Klimkolomna
Житель
коломна
1104 / 263 раза

Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) - стр. 61

Фотки никакие. Высота аквариума 70 см. Эхик я ощипал чтобы хоть немного света было. Сейчас примерно треть листьев.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Криптокарина нормально растет. А вот длинностебелка не хочет. Думаю сказывается высота. Мхи загибаются на ура. анубиасы тоже. Листья то чернеют то растворяются.
Осмос? Есть такие мысли. Вот только какой?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Валинснерия тоже растет местами. И только прямая. Спиральная загнулась.

Отправлено спустя 1 минуту :
Еще думаю внутренний фильтр добавить. Для тонкой очистки. А то взвеси многовато.

Отправлено спустя 44 секунды:
В общем жду советов по поводу удо света воды.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#71107)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#71108)
momnasty
Житель
Санкт-Петербург
650 / 325 раз

:co_ol: Беру свои слова назад, жрать УДО там есть кому!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Klimkolomna В общем жду советов по поводу удо света воды.
Совет тебе не по удо, а по воде нужен! Вода у тебя жесткая, никакие удо, тебе не помогут. Я давно еще писал, что травник с такой водой, это геморрой!
Ставьб осмос, дешевле обойдется, чем бабки вбухивать в удобрения.
momnasty
Житель
Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Надо бы с тестами повозиться. Внести до 1:10-15 и смотреть, как едят.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

momnasty Надо бы с тестами повозиться. Внести до 1:10-15 и смотреть, как едят.
Тут тестов на Кн и Gн хватает, чтоб понять, что не будет здесь нормально все.
momnasty
Житель
Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal, а я видела, у Вас в жесткой воде росло хорошо.
TurT
Участник
Москва
97 / 6 раз

Если позволите.
ЧТо касается растений, то у них нет строительного материала - углекислоты. Без него, а так же без питательного субстрата, отсутствия долгоиграющих компонентов, и при наличии хорошего количества фотонов (у Вас нормально освещение по количеству, правда на счет качества цвета не могу сказать, так как 8** лампы не очень) растения агрессивно взялись в рост, но им нечем строить себя. Соответственно они помрут без строительного материала. А как только Вы начнете добавлять удобрения. получите с очень высокой долей вероятности вспышку водорослей.
У Вас ПШ несколько повышен. Жесткость воды общая не играет в данный момент никакой роли для Вас. Относительно полезной будет информация о т.н. карбонатной жесткости. Так как на основании соотношения ее и ПШ можно будет без ущерба для общего состояния банки немного скорректироваться. Увеличение наличия углекислоты понизит ПШ. Но в первую очередь я бы обратил внимание на то, что птеригоплихтам не место в травнике, да еще и трем штукам в одном аквариуме. И Лабео тоже борец за территорию. Несколько конфликтно будет у вас и рыбам между собой и траве с рыбами тоже.

Единственное, на старте любого аквариума, ввиду того, что не установлен бактериальный статус кво, повышенный пиаш нормален, но пользе растениям это не добавит.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

momnasty Metal, а я видела, у Вас в жесткой воде росло хорошо.
Что нормально, что росло? Все плохор было и это с подачей со2! А тут все про удо, да удо. Не причем оно!

Отправлено спустя 39 секунд:
TurT Если позволите.
Тут и с со2, мала какая длинностебелька расти будет и жесткость, на это еще как влияет.
TurT
Участник
Москва
97 / 6 раз

Я не сразу заметил. что отвечал на сообщения, которые написаны были ранее. а сейчас уже ситуация поменялась. И параметры воды выросли в щелочи и в жесткости, и СО2 добавили.
Тогда я бы для начала проверил, откуда Вы получаете повышение параметров GH, возможно из водопровода - замерьте его GH. Если нет, значит грунт, либо то. что лежит в аквариуме. А для того, что бы нейтрализовать дисбаланс, нужно опустить KH примерно до 4-5 единиц.
Если смешением водопровода и Осмоса воспользоваться Вы не сможете, то вариант - заморозить воду и затем разморозить, либо перекипятить, но заливать без осадка. Есть еще вариант подкисливания.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Высокий GH вовсе не подавляет рост растений, часто даже длинностебельные растения растут в воде с жесткостью dH 10-12 лучше чем в мягкой, и вода никогда не должна быть слишком мягкой чтобы не было радикулита (С - Ада)
Однако я бы еще посмотрел, какое количество СО2 подается. СО2 смягчает воду, и смягчает ее в прямой зависимости от KH
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Для аквариума почти в 400л, морозить воду, это выход, да! :-)