Vadim15

Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров - стр. 7

Почистил фильтр BOYU EF-35, при повторном подключении начал шуметь и не качает воду, что не так ?
Hedin

На счёт этого фильтра не знаю,но любой фильтр предварительно надо заполнить водой по уши. То есть вместе со шлангами.
У меня такое даже в миникани,где помпа вынесена отдельно.
Vadim15

качать начал но сильно протекает, не могу понять в чем дело, крышка плотно закрыта
snakebig

Vadim15 качать начал но сильно протекает
Разбирайте, возможно перекосило корзины с наполнителями. Резинку уплотнительную смазывали перед сборкой, сколько эксплуатируете?
Metal

Hedin но любой фильтр предварительно надо заполнить водой по уши. То есть вместе со шлангами.
Если шланги заполнены водой, то фильтр заполнять не надо. Научить запускать?
Vadim15

вроде корзинки плотно ставил, смазкой не пользовался, срок эксплуатации неизвестен
snakebig

]Vadim15, вариантов откуда может литься несколько: из под головы (неплотно сидит, перекос корзин, высохла уплотнительная резинка), из под блока быстросъёмных кранов (тоже резинки), из под кнопки подкачки воздуха (по сути такая же резинка, только другой формы)
Думаю у этого фильтра, как и у тетры, течь можно найти, разобрав голову, сняв верхнюю крышку, протереть насухо и запустить. Если быстросъёмы и кнопка запуска, то вода набирается в крышку, если резинка уплотнения головы то вода льётся ниже. Когда у меня тетра полила, так же проделал все эти манипуляции, но сперва мне показалось, что бежит из быстросъёмов (болезнь есть у них такая) хоть я ими и не пользовался. Засиликонил их и кнопку запуска, а оно опять льёт. Нашел причину в уплотнительной резинке. Протёр насухо и туда залил аквариумного герметика. Полгода работало так, затем заказал резинку и, недели две назад, аккуратно расклеил, заменил, пока всё хорошо.
Hedin

У меня у Тетр течёт от кнопок. У обоих что достались на халяву. Нужно разобрать,прочистить и промыть. Смазать силиконом.
Metal Если шланги заполнены водой, то фильтр заполнять не надо. Научить запускать?
Дмитрий,вы о чём? Если фильтр заполнен,а потом вставить блок шлангов и включить,то работать не будет. Так как недостаточен уровень воды и крыльчатка крутится в воздухе. По крайней мере так у Тетра. Миникани не всегда справляется с проталкиванием воздушной пробки. Поэтому и написал,что заполнять надо по уши.

И ради бога не учите меня жить,лутше помогите материально :-) Шутка такой.
Metal

Если фильтр пустой, а шланги с водой, то никаких проблем с запуском нет. Если фильтр и шланги пустые, так де ноу проблем, а если наоборот, то надо шланги заполнять. Чтотвы и делаете. То есть гемор себе находите)))

У тетр кнопки лусше не лечить спазыванием и т.п., потекут практически сразу, их совсем глушить надо.
Hedin

Дмитрий,вы подразумеваете что вода в шланге самотёком потянет за собой воду из аквариума и заполнит ёмкость? Вполне вероятно что и так,но водяная пробка в сливном шланге не будет припятствовать этому? Я же не зря упомянул,что миникани не может самостоятельно протолкнуть даже воздушную пробку.
А что касается гемороя,то тут его нет. Как правило,фильтр полностью не чистится. Ну если только он полностью не зарос грязью. Достаточно извлечь корзины и промыть наполнители. Воду при этом не выливаем и из шлангов тоже. У тетры это предусмотрено. В этом случае отлично запускается.
А у автора вообще полный запуск по новой. В этом случае под крышкой остался воздушный пузырь. Вполне вероятно,что перепутаны вход и выход. Такое тоже случается. Если в его модели нет кнопки подсоса,то лутше шланги залить водой и запускать. Как правило,для этого достаточно залить входной шланг,по выпускному вода поднимется самотёком.

Вай! Понял я ход вашей мысли!