Metal

Не могу избавится от вьетнамки и довести аквариум до ума - стр. 7

Я контрольный тоже не пользую, основной устраивает вполне.
Makar

Дак цифарки написаны возле контрольных показателей,а не возле основного.Нужно смотреть всё таки по основному?
И что делать дальше,когда кормить рыб можно начинать?
Metal

А вы бутылочки случайно не на сами цветные кружки ставите?
Makar

Metal А вы бутылочки случайно не на сами цветные кружки ставите?
Рядом и на белый лист бумаги .

Сейчас Ph если по контрольному то 7.25,если основной то 9.0
Алексей7

Makar Дак цифарки написаны возле контрольных показателей,а не возле основного.Нужно смотреть всё таки по основному?
И что делать дальше,когда кормить рыб можно начинать?
Да нет причем здесь где написаны цифры! Принцип этих тестов был основан на том что разные люди видят по разному, тем более оттенки, а Ермолаев придумал – типа два цвета контр. и основной при определенном показании РН должны совпадать, но в жизни получилось как Вы говорите - Основной показывает одно, а Контрольный другое, а должны одинаково. Вот поэтому я разочаровался в этом тесте!
Ну а для Вас - надо ориентироваться на ОСНОВНОЙ!!!
Makar

Алексей7 Да нет причем здесь где написаны цифры! Принцип этих тестов был основан на том что разные люди видят по разному, тем более оттенки, а Ермолаев придумал – типа два цвета контр. и основной при определенном показании РН должны совпадать, но в жизни получилось как Вы говорите - Основной показывает одно, а Контрольный другое, а должны одинаково. Вот поэтому я разочаровался в этом тесте!
Ну а для Вас - надо ориентироваться на ОСНОВНОЙ!
Когда я подавал Со2 по оптимальному соотношению и измерил PH цвета совпадали.
Алексей7

Вы знаете, у меня РН в районе 6 и у меня тоже почти совпадали, НО именно ПОЧТИ, точно сказать не могу, а вот основной совпал с др. РН тестом, я и решил что контрольный это лишняя и ненужная приблуда. А вот Высокого РН у меня никогда небыло, так что не знаю.
Makar

С тестом почти всё понятно,но всё же интересует вопрос "Не могу избавится от вьетнамки и довести аквариум до ума"

Жду с нетерпением дальнейших указаний greblin,Ю.В. когда рыбок можно кормить,и что делать дальше?
Поднимать фосфаты с помощью УДО или продолжать "голодовку"?
greblin

Пока растения в рост не пойдут , никаких УДО , СО2 и прочего . Для роста им хватит подмен . На сегодня что с тестами ?
Makar

Makar Прошла неделя "голодовки"
1.Подмены сделал 3 раза по 8 литров +/-,с сифонкой.
2.Со2-отключено
3.Вьетнамка продолжает атаковать стёкла
3.Закинутый роголисник заметно разрастается.
5.Сломался обогреватель,щас температура 21

Вот новые тесты:

Нитраты 10
Фосфаты 0.1
PH-9.0
KH-7
GH-13
Правда это вчерашние.