Викуся

Аквариум "Кирпичный кубик" 20 литров (Nosmopel) - стр. 7

Очень хорошо получилось !!!
nosmopel

Борьбу с улитками отложил. Переезд временно тоже (м.б. на сл. неделе).
Но затеяв чистку уж больно запущенного кубика, фактически произошёл его перезапуск. Другими словами пока я сифонил грунт, откачал слишком много воды (сифон больно большой для 20л.) - где-то 1/5 осталась всего.
Уже в ночи не было возможности отлить из другого аквариума воды, поэтому влил отстоянной свежей. Боюсь теперь, что обитатели кони двинут с такой жёсткой чистки.
Вопрос: поможет ли всё же ситуации добавление воды из другого аквариума?
Амазонка

Ну теперь уже не кормите пару дней, всё должно восстановиться, если мутновата вода будет, добавление из благополучного(другого) аквариума воды помогает(по крайней мере я часто так делала, если в отсадниках/выростниках был перебор с подменой)
nosmopel

А вообще, постоянная проблема - сифонишь грунт в кубике, не хватаем объёма воды. Попробую сифон купить поуже в диаметре, но сомневаюсь, что это решит проблему.
Sapozhnikov-Aleksey

Михаил, может такой попробовать?
http://akvionika.ru/shop/UID_371.html
елена Топоева

Михаил, даже я, у которой руки только для красоты :-):, сама сделала мини-сифон из шприца и компрессорного шланга.
nosmopel

елена Топоева даже я, у которой руки только для красоты
;;-))) Значит не только для красоты, а ещё и для сифонов там разных, побольше в диаметре, ну или поменьше - шприцовых например :smu:sche_nie:
А если серьёзно, в наличии был маленький шприц, ну надел я подходящую трубку, еле-еле ток воды идет - бросил это занятие. Идти в аптеку и покупать шприц побольше? Ну и что? Там всё равно пипетка маленькая. Срезать её? И что, как шланг закреплять? Короче не знаю я.. :ne_ne_ne:
solne4naya

nosmopel Там всё равно пипетка маленькая. Срезать её? И что, как шланг закреплять? Короче не знаю я.
Как вариант: Пимпочку срезать. Шлан взять такого же диаметра, что и шприц. Нагреть на пару и натянуть на шприц примерно на 1 см.
дядя Вова

nosmopel Идти в аптеку и покупать шприц побольше?
Вместо шприца можно использовать отрезок пластиковой бутылки (горловую часть, отверстие под шланг прорезается прямо в пробке).
solne4naya

Вот еще вариант.
viewtopic.php?t=4825