-
ivikursk
Параметры воды в аквариуме - стр. 7
тест JBL полосотный проверяю воду два раза в день утром и вечером. Если подменяю часть воды 15 литров то pH=6.8 kH=15 GH>7, но это на следующее утро. Через пару дней ph=6.8 kh=3-6 Gh<3.
-
greblin
Вы бы хоть фото выложили .ivikursk 6. Растения в аквариуме: незнаю
greblin растения выедают часть солей
-
Foof
Уважаемые питерские аквариумисты,
:sh_ok:
Подскажите, как вы решаете проблему питерский мягкой водички?
Проблема в том, что при смене грунта(фонил, да и чисто эстетически не нравился) на нейтральный, без перезапуска, постепенно упала общая и карбонатная жесткость до 1-2. Видимо фонящий грунт добавлял жесткости, при нем было 7-9. Препараты от JBL повышают незначительно
и их надо добавлять при каждой подмене воды. :ne_ne_ne:
:sh_ok:
Подскажите, как вы решаете проблему питерский мягкой водички?
Проблема в том, что при смене грунта(фонил, да и чисто эстетически не нравился) на нейтральный, без перезапуска, постепенно упала общая и карбонатная жесткость до 1-2. Видимо фонящий грунт добавлял жесткости, при нем было 7-9. Препараты от JBL повышают незначительно
и их надо добавлять при каждой подмене воды. :ne_ne_ne:
-
Ю.В.
Питерские аквариумисты, если им сильно надо поднять жесткость, крошку коралловую в фильтр укладывают. Или еще чего-то такого же.
Сейчас подтянутся, может еще какие секреты откроют))
Сейчас подтянутся, может еще какие секреты откроют))
-
Наталья
Да, если нужно поднять, то лучше всего коралловая крошка крупной фракции в фильтр :co_ol:
Параметры при этом достаточно стабильны и меняются плавно.
А с любой химией можно и неудачно похимичить.
Со временем она разрушается и ее нужно менять.
Параметры при этом достаточно стабильны и меняются плавно.
А с любой химией можно и неудачно похимичить.
Со временем она разрушается и ее нужно менять.
-
Foof
Ю.В.,
Спасибо за ответ, про крошку читала, но у меня фильтр внутренний (Juwel lido 120), там особо некуда ее сыпать. Да и в каких количествах она повысит жесткость до приемлемого уровня, ведь в у нас и креветочников много в городе, там жесткость должна быть высокой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Студентка,
а сколько сыпать то, фильтр внутренний, места особо нет. :-(
Спасибо за ответ, про крошку читала, но у меня фильтр внутренний (Juwel lido 120), там особо некуда ее сыпать. Да и в каких количествах она повысит жесткость до приемлемого уровня, ведь в у нас и креветочников много в городе, там жесткость должна быть высокой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Студентка,
а сколько сыпать то, фильтр внутренний, места особо нет. :-(
-
Наталья
Количество можно подобрать только опытным путем. Но во внутренний ее слишком мало влезет( Хотя, если у вас встроенный, то можно заполнить одну секцию крошкой.
В креветочники для этих целей обычно рюкзачки вешают (навесной фильтр).
Суть в том, что крошка должна омываться водой, а во внутреннем это делать не совсем удобно, ну или полностью убирать губку.
Еще можно сделать вот так (6-7 фото) Аквариум- сулавесник 100л (Студентка)
В креветочники для этих целей обычно рюкзачки вешают (навесной фильтр).
Суть в том, что крошка должна омываться водой, а во внутреннем это делать не совсем удобно, ну или полностью убирать губку.
Еще можно сделать вот так (6-7 фото) Аквариум- сулавесник 100л (Студентка)
-
Foof
Студентка,
Решение с фотками конечно сильное, но я пока не решусь :-)
Ладно, можно убрать часть губок и в мешке положить крошку. Если это конечно не повредит фильтрации.
Решение с фотками конечно сильное, но я пока не решусь :-)
Ладно, можно убрать часть губок и в мешке положить крошку. Если это конечно не повредит фильтрации.
-
Наталья
Естественно повредит, т.к. вы уменьшите фильтрующую поверхность (уберете губки).Foof Если это конечно не повредит фильтрации.
Но тут выбора особо нет, если не хотите другой фильтр ставить.
Можно конечно и просто в чулок повесить на течение, но эффект будет гораздо меньше.
Еще можно спрятать где-нибудь в уголочке фонящий камушек. Но на ваш объем это будет достаточно большой булыжник, что тоже не всегда удобно. Да и эффективность меньше гораздо.
А фотки я показала в том смысле, что можно взять любую голову от фильтра и стакан с крошкой и спрятать это дело куда-нибудь "в кусты". Это в случае когда не хочется много денег тратить)))
-
Foof
Студентка,
У меня помпа в фильтре мощная, возможно и в этот стакан можно запихать свои наполнители. внешний фильтр конечно планирую, но жабапока сильнее.:-)
У меня помпа в фильтре мощная, возможно и в этот стакан можно запихать свои наполнители. внешний фильтр конечно планирую, но жабапока сильнее.:-)