-
hanrich
- Участник
- Г-Алтайск
- 46 / 9 раз
Восход-закат в аквариуме. - стр. 7
Огонь 🔥 а можно поподробнее? Я не нашёл на русском языке ни чего.. только общие фразы.. как Чихирос к контроллеру подключать? У меня их два.. как два подключить?
-
Valodya
- Участник
- Барнаул
- 48 / 21 раз
с 2-мя точно будет проблема в блоке питания, надо мощнее. Где-то на другом форуме была тема...hanrich Огонь 🔥 а можно поподробнее? Я не нашёл на русском языке ни чего.. только общие фразы.. как Чихирос к контроллеру подключать? У меня их два.. как два подключить?
а подключать просто. у меня в комплекте с контроллером шел переходник - с одной стороны вход, с другой два проводка. проводки аккуратно закрепляются в контроллере, а вход на лампу. БП в контроллер.
если у вас был диммер с лампой, то его разрезать, но опять же его хватит на одну лампу. а так можно поискать в магазинам подобные разъемы или колхозить что-то (
программка тоже простая. нигде нет описания на русском как в ней работать, но методом тыка все просто !
я не скажу вот так, сидя на работе )))
-
hanrich
- Участник
- Г-Алтайск
- 46 / 9 раз
А какие параметры нужны для бп?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Как-то это всё не вяжется с этим:hanrich Почитал, посмотрел... это очень не бюджетно... буду искать другие пути... используя светильники Чихирос ргб
Полная автоматизация аквариума не может быть бюджетна по умолчанию. Даже если это заводское изделие, то оно будет мелкосерийным (а-ля в единичных экземплярах), и, соответственно, просто обязано стоить дорого. Самопально возможны лишь простые варианты, либо ардуиноподобные.hanrich создании «умного» аквариума, в котором большинство процессов будут автоматизированы.
-
hanrich
- Участник
- Г-Алтайск
- 46 / 9 раз
Причём тут вяжется-не вяжется?:)
У меня есть друзья, которые мне помогут в создании единичной (если надо) продукции чисто под мои хотелки.. Уже кстати думают:) я им свои тех задания дал..
Тупо вваливать кучу денег в готовое изделие, которое предложено мне выше, я не готов, тк считаю, что можно обойтись более дешевым вложением в свою хотелку денежных средств..
Сейчас я заказал проект акваскейпа для своего аквариума.. теперь все будет зависеть от этого...
У меня есть друзья, которые мне помогут в создании единичной (если надо) продукции чисто под мои хотелки.. Уже кстати думают:) я им свои тех задания дал..
Тупо вваливать кучу денег в готовое изделие, которое предложено мне выше, я не готов, тк считаю, что можно обойтись более дешевым вложением в свою хотелку денежных средств..
Сейчас я заказал проект акваскейпа для своего аквариума.. теперь все будет зависеть от этого...
-
semser
- Участник
- Конаково
- 62 / 62 раза
Я, думаю, что практически все начинающие( и не только начинающие) аквариумисты хотели бы с наименьшими затратами создать красивый и не требующий больших временных затрат аквариум. Если достигают задуманного, то понимают, что получилось далеко не бюджетно, например у меня. Поэтому считаю, что проще воспользоваться готовыми решениями людей, которые на своём опыте, набив много шишек, нашли правильное решение!hanrich считаю, что можно обойтись более дешевым вложением в свою хотелку денежных средств..
-
hanrich
- Участник
- Г-Алтайск
- 46 / 9 раз
Вот какое это имеет отношение к теме??:)
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
ну так он же питает светильники? Значит от параметров светильников и зависит - должен обеспечить при нужном стабильном напряжении достаточный ток. А у Вас разве светильники не укомплектованы БП?hanrich А какие параметры нужны для бп?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
по моему должно прокатить с родными, плюсы каждый на свой светильник (если там плюс общий, как правило именно так), а минусы объединить на контроллере (драйвере).Valodya с 2-мя точно будет проблема в блоке питания, надо мощнее
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Да, только один из плюсов одного из блоков питания надо дать на плюсовую клемму TC420/TC421, дабы запитать схему самого контроллера.ll-vladimir-ll по моему должно прокатить с родными, плюсы каждый на свой светильник (если там плюс общий, как правило именно так), а минусы объединить на контроллере (драйвере).
Вот его плата (фото не моё, в тырнете нашел): Общий действительно "минус".
У ключей DTU09N03 стоки подключены к клеммам каналов светильников.
Микросхема U1 - стабилизатор напряжения LM2575 - питает внутреннюю схему контроллера.
Диод D1 - защита от "дурака", если юзер перепутает "плюс" и "минус"