Ну, сегодня 5-й день после нереста.
Температура в нерестовике 25...26'C.
Заглянул. Подсветил. Посмотрел с лупой.
Часть малька уже поплыла, часть сидит на стенках, часть лежит на дне.
Высота воды - 130 мм, это многовато.
Такая высота получилась потому, что конкретно накосячил с губкой фильтра. В следующий раз сделаю её по другому.
Пока не знаю как, но она будет пониже. Да и банка, возможно, будет уже другая.
Ну, это всё так, мысли вслух.... :-)
Короче, принял решение - слить воду до приемлемых 100 мм.
Фильтр пришлось наклонить, чтобы верхушка не торчала из воды и аэрлифт худо-бедно работал.
Сливал из толщи воды, воздушной трубкой, в ведро. По привычке, как всегда, проверил слитую воду.
И надо же - таки засосало малька. Решил дать ему шанс. Отловил его из ведра малёчным сачком.
Сфотографировал его в стопке (на память) и отправил опять в банку. :-):
Может и выживет :nez-nayu:
Поскольку часть малька поплыла - начал давать в банку инфузорию. Хотя думаю, она там и так уже есть.
-
serg_42
Нерест неона (как размножать неонов) - стр. 7
-
serg_42
Уууу, такого мелкого малька в чистой воде подсчитать невозможно, а в этой то и подавно.
Пока животики артемией не набьют - их не видно, прозрачные.
Недели через две начну потихоньку давать свет, там и посмотрим.
Артемию сегодня начну ставить на инкубацию. Пусть будет. Завтра/послезавтра попробую дать.
Нет, дело в культуре инфузории.
Попробуй слить 2/3 воды, выкинуть старый банан, бросить маленький кусочек нового сухого банана, добавить 1-2 стакана воды из аквариума (желательно со дна, поскольку у тебя живых растений нет) и долить отстоявшейся или кипяченой воды.
И после того как вода устаканется внимательно посмотреть на просвет банку через лупу. Лучше на свет от окна. Они продолговатые, белые и движутся разнонаправленно.
Магазинное молоко добавлять не надо, оно ИМХО мёртвое.
-
Маргарита
serg_42, Сереж, я вот тут собралась делать, как ты сказал...старый банан я, кстати, вчера еще выкинула... и увидела на стекле банки (которое к окну повернуто было) мааааленькие пылинки белые. Но они шевелятся :sh_ok: . Это могут быть инфузории? Или они на стекле не сидят?
Сережа, еще вопрос, а есть у тебя еще что-то по опыту кроме банана в воду кинуть? Понятно, что магазинное молоко не вариант, но у меня своего то нет. Может что другое можно? Мне, честно говоря, бабан не очень нравится, от него какие то темноватые, прости, сопли в банке на дне.
Сережа, еще вопрос, а есть у тебя еще что-то по опыту кроме банана в воду кинуть? Понятно, что магазинное молоко не вариант, но у меня своего то нет. Может что другое можно? Мне, честно говоря, бабан не очень нравится, от него какие то темноватые, прости, сопли в банке на дне.
-
shok
Рит. Я первый раз на сгущёнке выращивал. Но на банане мне больше понравилось.
Вообще читал что и на сенном отваре её выращивают и на печени сушёной и ещё на чём-то.
Главное по моему опыту это- чтоб доступа кислорода было как можно больше и не перебарщивать с тем же бананом и прочей подкормкой.
Вообще читал что и на сенном отваре её выращивают и на печени сушёной и ещё на чём-то.
Главное по моему опыту это- чтоб доступа кислорода было как можно больше и не перебарщивать с тем же бананом и прочей подкормкой.
-
serg_42
Сегодня 6-й день после нереста.
Малёк поплыл. Активный. Охотится.
Жалко, что не оставил у себя ампулярий. На дне много мусора от роголистника. Боюсь, что катушки с ним не справятся.
Больше роголистник на нерест неонов не буду класть.
Малёк поплыл. Активный. Охотится.
Жалко, что не оставил у себя ампулярий. На дне много мусора от роголистника. Боюсь, что катушки с ним не справятся.
Больше роголистник на нерест неонов не буду класть.
-
serg_42
Зря я разводил инфузорию :-)
Малёк уплетает свежевылупившуюся артемию за обе щёки.
Причем, поведение типичное:
- сначала испуг (типа: "...чё это за страшный зверь тут скачет перед носом?")
- потом любопытство
- неудачная попытка укусить/попробовать
- удачная попытка проглотить
- размышления (... а что это такое было?)
- осознание себя как хищника
- активный поиск_ и охота за следующим рачком.
Бросил в нерестовик 6 крупных катушек, для наведения порядка и поедания обессилевшего рачка.
Фильтр достал (он конкретно мешался), включил просто слабую аэрацию.
Завтра потихоньку начну ежедневные подмены с добавлением старой воды из аквариума и повышением уровня.
Как уровень воды будет достаточный и малёк окрепнет - верну фильтр обратно. Сначала аэрлифт, а недельки через две - помпу.
Малёк уплетает свежевылупившуюся артемию за обе щёки.
Причем, поведение типичное:
- сначала испуг (типа: "...чё это за страшный зверь тут скачет перед носом?")
- потом любопытство
- неудачная попытка укусить/попробовать
- удачная попытка проглотить
- размышления (... а что это такое было?)
- осознание себя как хищника
- активный поиск_ и охота за следующим рачком.
Бросил в нерестовик 6 крупных катушек, для наведения порядка и поедания обессилевшего рачка.
Фильтр достал (он конкретно мешался), включил просто слабую аэрацию.
Завтра потихоньку начну ежедневные подмены с добавлением старой воды из аквариума и повышением уровня.
Как уровень воды будет достаточный и малёк окрепнет - верну фильтр обратно. Сначала аэрлифт, а недельки через две - помпу.