-
olga29k
Петушки размножение правильно ли? - стр. 7
Купила нагреватель, поставила. Курочку отсадила. Посмотрим, что выйдет из этого союза. Всем огромное спасибо за отзывы и советы.
-
Foof
В акве по поверхности большое течение из-за фильтра с помпой, не регулируется.
Петушок и курочка уже месяц ухаживают, у самки огромное пузо и белая крупинка под хвостом. Самец пускал пузыри, но они разносятся по акве, пробовала класть растения сверху, они тоже плавают по кругу.
Купила отсадник внутренний (для нереста пецилии беременной), можно ли туда посадить эту пару, там течение поменьше и у бортиков могут скапливаться его пузыри в гнездо. А то грустит петух уже, пузыри не пускает, видимо понял, что бесполезно.
Если не отсажу на ерест что будет с самкой и икрой?
Петушок и курочка уже месяц ухаживают, у самки огромное пузо и белая крупинка под хвостом. Самец пускал пузыри, но они разносятся по акве, пробовала класть растения сверху, они тоже плавают по кругу.
Купила отсадник внутренний (для нереста пецилии беременной), можно ли туда посадить эту пару, там течение поменьше и у бортиков могут скапливаться его пузыри в гнездо. А то грустит петух уже, пузыри не пускает, видимо понял, что бесполезно.
Если не отсажу на ерест что будет с самкой и икрой?
-
Наталья
Может закистоваться и погибнуть...Foof Если не отсажу на ерест что будет с самкой и икрой?
Можно конечно и в отсадник попробовать, но курице там спрятаться будет сложно, тоже плохо...
Нужно придумывать, как убрать течение, либо отсаживать парочку в другую емкость на нерест...
-
niz
Что за фильтр такой, ято его нельзя опустить ниже? Аквариум для нереста нужен БЕЗ МАЛЕЙШЕГО течения!
-
Foof
niz,
Тип фильтра: Bioflow 3.0 c помпой 600 л/час, дуло можно опустить вниз, но тогда он размывает грунт, растения плавают.
Студентка,
Вобщем самка уже плавает горизонтально полосатая, стресс у нее видимо от неразрешенности. :ny_tik:
Действительно, в отсаднике он конечно пытался построить что-то, но гнездо было жиденькое, и как только я посадила к нему самку, он покусал ее за бока и жабры, я их обоих высадила, в общем акве живут мирно.
Не знаю, буду думать, есть еще банка 8 л., но к ней нет никакого оборудования, а без грелки вода там будет 19 гр. :sh_ok:
Тип фильтра: Bioflow 3.0 c помпой 600 л/час, дуло можно опустить вниз, но тогда он размывает грунт, растения плавают.
Студентка,
Вобщем самка уже плавает горизонтально полосатая, стресс у нее видимо от неразрешенности. :ny_tik:
Действительно, в отсаднике он конечно пытался построить что-то, но гнездо было жиденькое, и как только я посадила к нему самку, он покусал ее за бока и жабры, я их обоих высадила, в общем акве живут мирно.
Не знаю, буду думать, есть еще банка 8 л., но к ней нет никакого оборудования, а без грелки вода там будет 19 гр. :sh_ok:
-
niz
Чтобы гнездо держалось, нужно накрыть акву и заврку чёрного чая залить, до янтарного цвета, но такую воду чаще подменивать!
-
Foof
Заварку по рецепту добавляла, но все равно распадается, да и стоит он отвлекаясь все время на др. рыб. Видимо придется купить оборудование в нерестовик.
-
niz
Какие такие рыбы? Он один должен быть, в нерестовик кроме грелки и света и то если светить из окна/комнаты, оно не нужно!
-
Foof
Вот только не понимаю, подойдет ли мне на 8 литров такой: Dennerle Nano ThermoConstant 25°С для нано
Там указан литраж от 15 до 25 л. и фиксированная Т 25 гр. Не закипит ли мой нерестовик в 8 л.? И хватит ли петухам этой Т для нереста? Фильтра, воздуха и пр. не будет, а остальное обеспечу.
Там указан литраж от 15 до 25 л. и фиксированная Т 25 гр. Не закипит ли мой нерестовик в 8 л.? И хватит ли петухам этой Т для нереста? Фильтра, воздуха и пр. не будет, а остальное обеспечу.
-
niz
Неа, но он не регулируется, а для нереста нужно 28