НаталиШум

Отбиваюсь от водорослей - стр. 7

глину можно убрать сифонкой грунта. Просто сифон чуть по глубже в грунт засунуть. Я когда излишки глины так и делаю. Вода мутная идёт по сифону.
Innesi

Я что-то как-то сомневаюсь, что глина могла мне такое устроить. Но попробую конечно. Хотя мне надоел пестрый крупный грунт и я хочу его заменить на однотонный мелкофракционный, так что перезапуску все равно быть. Но позже)
Innesi

Фосфаты упали до 0,5. Нитраты по-прежнему около 20. Добавлять фосфат или не надо?
Innesi

Посоветуйте химию от нитки. Ее невозможно по-другому побороть, она тянется через весь аквариум от одной стенки к другой лианами и нарастает бешеными темпами. Специализированная аквариумная или антибиотики или сайдекс, что ее берет?
serj973

Почитайте про сайдекс.
Ю.В.

"Альгин" валит наповал. Но, если ей условия подходящие, обязательно полезет снова.
serj973

А если добивать несколько раз, а потом стараться не вносить культуру в банку? .. Но тогда придется отказаться ото всяких там живых и заморозок. :nez-nayu:
Наталья

Кто-то когда-то мне говорил (вроде бы Роман), что нитка одна из самых непредсказуемых водорослей... На протяжении последнего года я уже не раз в этом убедилась...
Но нитка бывает очень разной... Если мягкая и немного склизкая на ощупь, как в теме про пушок (при наматывании на палочку легко рвется), то сайдекс запросто убьет... А если нити толстые и грубые (при наматывании даже из кустов вылезают пучки и не рвутся), то эту победить гораздо сложнее, вот такая Растение или водоросли?
А еще бывают зеленые мерзкие кучки с пузырьками, или клубки на грунте, вобщем разновидностей этой гадости достаточно много...
Люда, надо фото в студию.
serj973 А если добивать несколько раз, а потом стараться не вносить культуру в банку?
Добивать конечно можно, но она и без внесения культуры может появляться, если ей у вас так понравилось... Я полгода жила с этой гадостью, причем вырастала она буквально на пустом месте в разных банках...
serj973 Но тогда придется отказаться ото всяких там живых и заморозок.
Честно говоря ни разу не слышала, чтобы занесли с кормом... Обычно с травой притаскивают, часто с мхами.
Innesi

Склизкая, длинная, тонкая, магкая, пушистая местами, местами просто нитями тянется по всему аквариуму, на фото не видно, она тонкая. То, что видно на фото, я выкладывала. Рвется легко, поэтому с растений счистить не получается, она ни на что не наматывается. А сайдекс значит тока канистрами продается?
Ю.В.

Innesi А сайдекс значит тока канистрами продается?
Люд, на птичку заедь. Наверняка продается на разлив. Но, хочу сказать, что я на балконе с этим делом поэкспериментировал (у меня такая же Концепция водорослевых обрастаний на растениях ) Ptero "Альгин" берет ее намного лучше, чем сайдекс. Не знаю, найдешь ли ты ее в Москве((