Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Мой аквариум 15 литров (ffoff) - стр. 7

Зеркальная пленка, продается в рулончиках, как скотч.(это если не понятно, о чем речь)
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

А петли и уголки ,как я понял металлические?
ffoff
Участник
Хабаровский край
66

bosmat А петли и уголки ,как я понял металлические?
Других я не нашел, но под пленкой думаю, их видно не будет! Клей покупал, а он не держит нифига всю ночь простояла конструкция и развалилась! Пришлось уголки ставить, но думаю ничего не должно быть смертельного! Тем более что все заклеиться пойду, как искать пленку может встречу не металлические заменю!
Metal Зеркальная пленка, продается в рулончиках, как скотч.(это если не понятно, о чем речь)
Я понял спасибо!
Подскажите еще вот такой вопрос, а как убирать аквариум, в котором много растений? В плане как грунт сифонить!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Сифонят только открытые от растений участки.
Там где растения, сифонить не нужно, растения сами все убирают/съедают.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

ffoff
bosmat А петли и уголки ,как я понял металлические?
Других я не нашел, но под пленкой думаю, их видно не будет! Клей покупал, а он не держит нифига всю ночь простояла конструкция и развалилась! Пришлось уголки ставить, но думаю ничего не должно быть смертельного! Тем более что все заклеиться пойду, как искать пленку может встречу не металлические заменю!
Я бы все таки изнутри,да и снаружи :smu:sche_nie: , все металлические элементы залил компаундом (эпоксидка ,герметик .и.т.д.) Так как влажность ,конденсат неизбежен, все найдется и начнет съедаться,а ржа капающая в акву не есть гуд,да и со стороны эстетики тоже неприятно. Потом можно и обклеить :a_g_a:
А лучьше отказаться от металлов подверженных окислу,есть массу вариантов.
ffoff
Участник
Хабаровский край
66

bosmat бы все таки изнутри,да и снаружи , все металлические элементы залил компаундом (эпоксидка ,герметик .и.т.д.) Так как влажность ,конденсат неизбежен, все найдется и начнет съедаться,а ржа капающая в аквариум не есть гуд,да и со стороны эстетики тоже неприятно. Потом можно и обклеить А лучьше отказаться от металлов подверженных окислу,есть массу вариантов.
Спасибо за совет пока конструкция сырая что нить придумаю!
ffoff
Участник
Хабаровский край
66

Помогите разобраться, пожалуйста! Сегодня роголистник немного отрезал и воткнул в грунт растет быстро хорошо за неделю наверно 10 см Только что провел эту операцию и обнаруживаю на листиках вот это и не могу понять что это? Если бы грязь еще ладно, но промыть растение боюсь, а если это икра! И кто мог ее отложить? А мпулярия у меня одна и насколько мне известно она откладывает на стенках аквариума! Креветки не могли поскольку носят икру с собой неоны? Но почему в той части, которая была на поверхности, но именно этими веточками в воду! А может зря я утопил ветку то! Помогите разобраться плиз!
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#8015)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#8016)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#8017)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#8018)
Наталья
Старейшина
Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Очень плохо видно...
Но думаю, что это икра улиток))) Физы не самые желательные гости в аквариуме, поэтому я бы удалила икру пока не поздно))) Только аккуратно, а то она легко "рассыпается" прямо в руках...
ffoff
Участник
Хабаровский край
66

Студентка Физы не самые желательные гости в аквариуме, поэтому я бы удалила икру пока не поздно)
А это физа? Я думал ампулярия! Но как у меня она одна и пол не знаю ее а они раздельно полые! Да и пропадет икра под водой! А если я не хочу их удалять, как быть? Как сохранить икру?
PS Спасибо что откликнулись!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Почему это она пропадает под водой?