Сравнение фитофильтра с другими типами фильтров - стр. 7
Roman
Metal вы фильтро-маньяк
Вот с этим согласен )
Ashatshem Никогда не говорите за других
Я и не говорю за те 5% кого бы это могло устроить.
Расскажите, что у вас за рыба-то? И литраж?
Добавлено спустя 44 секунды:
Ashatshem Всё шпарит автоматом
Я и говорю, всё от лени.
Roman
Ashatshem
Ashatshem
Ashatshem
1-Внешний фильтр (в коментариях не нуждается)
2-Балонная установка для подачи СО
3-Это не фильтр! это внешний реактор СО2. :-)
4-Сигнализатор протечек воды, весчь нужная, с соседями ругаться не придётся
5-Автоматический дозатор удобрений.
6-Сами удобрения, азот фосфор и смесь микро.
7-Блок питания для 6 кулеров, которые охлаждают банки
8-Аквариумный контроллёр Юсупова, вид с задней стороны.
А насчёт лени....... Так лень двигает прогресс :-)
Объём банки примерно 370 литров чистыми, рыб штук 100 хвостов, вся мелкая)
Ashatshem
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Ashatshem которые охлаждают банкИ
На фото я видел одну банкУ Так что в зоне ответственности этой тумбы?
Ю.В.
Ashatshem
Ashatshem
Ashatshem
В тумбе находится ещё две банки) 40 литров-эксперементальная))), и 20 литров малявочник, в данный момент с рамирезками).
Ashatshem
Roman
Roman
Roman
Давайте тут вернемся к обсуждению, соответствующему названию темы.
А обсуждение аквариума предлагаю создать в соответствующем разделе "Мой аквариум"
Roman
Ashatshem
Ashatshem
Ashatshem
Так я и выложил первую фотку для того, что бы было понятно что есть и фф и внешний фильтр, и травник с ФФ вполне возможен :-): , и я могу их полноценно сравнить :-): Так вот, если бы сейчас стоял вопрос об обустройстве новой банки, хотя места уже нет категорически :-) , я бы и не думал о том что ставить, ФФ намного лучше :-): . Но опять таки только в том случае если нет травы, а если есть трава-то удо 100% нужно, а это как известно довольно сложно.... С дозировками долго подбирать придётся (в принципе как и в любой банке с СО2).
Ashatshem
Roman
Roman
Roman
Ну вот представьте, у вас нет ФФ, чем бы было хуже? При своевременном и адекватном обслуживании?
Roman
Ashatshem
Ashatshem
Ashatshem
Представить что нет внешника-да без проблем, ну фильтрует он да СО растворяет но и без него вода в норме, но при отключение ФФ (на промывку)-в воде появляется очень мелкая взвесь................. Причём очень хорошо видно качество фильтрации если наполнить две литровые банки с выходов обоих фильтров.... Я добивался такой же чистоты с выхода внешника, но, его производительность падала до 350 л/ч. и промывать его приходилось каждый месяц......Ещё и СО стал хуже растворятся, да и без циркуляции тоже фигово)))
Ashatshem
Roman
Roman
Roman
Не верю.
1. Либо всё же рыба не так мелка или роет.
2. Либо много кормите.
3. Либо среди наполнителей фильтра отсутствуют губки/синтепон.
4. Либо какие-то ещё факторы.
Не бывает в нормальных аквариумах так, чтобы после взятия пробы воды из выхлопа внешника в ней явно присутствовала взвесь.
Давайте анкету на ваш аквариум, посмотрим.
Приведу пример, банка 300 литров. 150-200 рыб мелочи, эхейм 2217 - никакой взвеси и никогда. внешний фильтр не промывается более года.
Банка 180 л, JBL 900, 100 неонов + вишневые барбусы, аналогично никакой взвеси.
Таких примеров, могу привести ещё штук 30, это только из тех, что я хоть раз вижу в месяц, чисто по конторе или подряду.
Roman
Ashatshem
Ashatshem
Ashatshem
Если Вы так много занимаетесь аквариумами, то не мне Вас учить что нельзя все банки "под одну грёбёнку стричь" Я и говорю что можно добиться воды без взвеси, но только тогда, когда одну корзину забить плотным синтепоном. Но чистить придётся раз в месяц, от силы в два, или после первой же прополки.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
У всех разное понятие взвеси, кому то и слой в 1 см детрита на грунте нормально, который попугаи-гибриды поднимают проплыв над ним))) А воду с фильтра надо смотреть на свет, вот тогда то и будет видно всю взвесь (про микроскоп я вообще молчу).))) А параметры банки я уже давал. 370л чистыми, больше 400 ватт света, внешний фильтр 950л/ч, ФФ 350-400л/ч рыб штук 100-120(родостомусы-много, пецилии-много,отоцинклусы-много, 3 скалярии))) 3 данио(остатки с другой банки) штук 40 креветок аманок, вишен-....много) И много катушек))))
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Да и органики от подгнивающих листиков (что при плотности посадки, той же самой ротандифолии, примерно 400 стеблей на участок 15*20см-не избежать), идёт не меньше чем от рыбы.