Просто берете рулетку или линейку, меряете слева и справа от заднего стекла до переднего, а потом в середине. Эта разница в размере и будет величиной прогиба стекла.Andy_Ju а как правильно померить величину прогиба?
-
Smelov
Клею аквариум на 140 литров. - стр. 7
-
Ashatshem
На такую банку из 8 мм стекла никакие рёбра и тем более стяжки не нужны, у меня самого стоит банка размером 80*40*50 но только из 6 мм стекла, так на неё рёбра вклеил только на всякий случай, стенки прогибались на без них на 1.5мм. По таблице думаю всё понятно будет :-):
-
- GlassThicknessCE_RUS.rar
- Расчёт толщины стекла
- (5.56 КБ) 1206 скачиваний
-
serj973
По калькулятору ребра нужны, прогиб, что у меня, что у Юрия, на пределе, точнее за ним.
-
Smelov
Для 6мм это уже почти предел. Думаю без ребер Ваш аквариум простоял бы не долго.Ashatshem из 6 мм стекла, так на неё рёбра вклеил только на всякий случай, стенки прогибались на без них на 1.5мм.
Полностью согласен с Сергеем.serj973 По калькулятору ребра нужны
-
Andy_Ju
Спасибо, у меня прогиб составляет 0,5-0,6 мм если мерить по методу smelsw
при таком прогибе ребра жесткости нужны?
при таком прогибе ребра жесткости нужны?
-
Smelov
Юра это не метод, а личный не большой опыт (10-12 акв) . Я ведь не давал гарантии, а только советовал.Andy_Ju по методу smelsw
-
Andy_Ju
уважаемый Ashatshem , а как вы измеряли прогиб?
-
Smelov
Описано выше. Читайте.Andy_Ju уважаемый Ashatshem , а как вы измеряли прогиб?
-
serj973
Andy_Ju, ваш способ - правильный.
-
Ashatshem
А я и не сомневаюсь :-): Без рёбер его и не планировал.Andy_Ju Для 6мм это уже почти предел. Думаю без ребер Ваш аквариум простоял бы не долго
Калькулятор считает полный столб воды, а банка будет не доливаться до края.... Даже если считать полную высоту, то небольшое отхождение от таблицы- это ни чего страшного :-): Калькуляторы считают с боооольшим запасом :-):