Smelov

Подходит ли тумба для аквариума - стр. 7

Выдержит.
Tunatur

Вопрос такой ребят, сейчас тумба 80 см, планирую покупать аквариум 110 см, могу ли я купив доску длиной 120-130 и толщиной сантиметра 3, пришурупить ее к тумбе и быть спокойным?
xedom

Лучше кухонную столешницу (38мм), она и влаги не боится. Сам чуть было так не сделал, но все же решил тумбу заказать.
Tunatur

Ну суть вопроса не в том какая доска)а нормально ли будет при ширине тумбы 80 класть столешницу 120
xedom

Не совсем нормально :hi_hi_hi:

Кстати у меня тоже тумба 84см, хочу акву на 120см. Не рискнул так делать. Во первых не надежно, во вторых меня внешний вид не очень привлекал, по этому буду еще и тумбу под акву брать.
Лучше конечно тумбу, по размерам аквы.
Vjacheslav

по 15 см висеть будет. Я бы уголки ещё заказал примерно 25 на 20см из дсп-2шт. Усилить слегка то что висит. внутри тумбы между стенками почти у переднего края аквариума протянуть метал. уголок 25-ый на саморезы если нет средней перегородки. А заднюю часть тумбы лучше сделать из дсп. Тогда дум меньше будет. Иначе прогиб неисключён. Кухонную столешницу лучше всех. Цвет подберёте.
monah2009

Есть аквариум на 125 литров + 12 кг грунта и подставка под телик (на фото).
Вопрос 1: Выдержит ли тумба или её надо усилить?
Вопрос 2: Какие нужны ножки под неё или оставить колеса?
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#49069)
Сергейка

Выдержит или нет - зависит от материала панелей и от того как они собраны вместе. Но колеса точно не выдержат. Я разок сел на такую тумбу - колеса отвалились, причем вывернув кусок ДСП из нижней панели :smu:sche_nie:
А мне до 100 кг далеко, не то что до 125 (скорее 150 со стеклами и грунтом).
Sapozhnikov-Aleksey

Сергейка Но колеса точно не выдержат
Как минимум на ножки регулируемые менять нужно под несущие стенки, по две под каждую.
monah2009

Выступ надо усилить?
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#49070)