Начали дохнуть рыбки потихоньку (страница 7)

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

Ruslan3220 достаточно?
Достаточно чего? Подмен? Имхо, да, можно пореже теперь, например пару раз в неделю. Пока фосфаты не снизятся, ну или хотя бы будет явно прослеживаться тенденция на уменьшение.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Сегодня последний раз подменю и буду по реже, еще сегодня проснулся, фильтр отказал , забился видимо, сомы и креветке высоко на стенках аквариума, видимо им кислорода не хватает? Сомов насчитал штук 20 головастиков

AndreBens
A

Архангельск
2978 / 2553 раза

Ruslan3220 сегодня проснулся, фильтр отказал , забился видимо, сомы и креветке высоко на стенках аквариума, видимо им кислорода не хватает?
Зацепился я глазами за эту фразу. Прочитал всю тему, чтобы найти какой у вас фильтр. Так вот, проблем бы не было и трат на тесты тоже, если бы не стоял
"Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Fan 3 plus aquael".

Почитайте, почему он забивается.
Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1. (Пост AndreBens #475621)

Я многим уже везде надоел, критикуя эту серию недофильтров. Это не фильтр, это "Г" с большой буквы. Давно уже решил не писать негатив, но в очередной раз не стерпел. Меняйте вы уже его на что-то нормальное. В посте что я дал - про fan1. Специально посмотрел сейчас и на fan2 у меня - стакан темный, а прорези на половине высоты стакана все так-же: рабочий кусок фильтра это губка с коробок спичек, на ваши 100 л. То-есть - рабочий участок забивается быстро. У вас фан3 - мощности много, и забиваться эта щель будет еще быстрее. При жаре вас однажды в нужный день не будет дома, вы просто убъете всю живность -это как обезьяна с гранатой, когда то сработает. Тесты конечно хорошо - нужно знать что происходит. Но в вашем случае все и без тестов предсказуемо.

Очень давно это изделие подвело и меня. Оно требовало его очистки дважды в неделю, иначе вставало от забития. Однажды я уехал на неделю - приехал к болоту с начавшими дохнуть рыбами. Эта щель была забита наглухо. И все из-за этого недоразумения, и как раз тоже в 100 л - много растений, и как раз сомов. Не рискуйте. Это слишком предсказуемый результат. Нормальные внутренние фильтры работают месяцами до промывки, а не по 3 дня. И не разводят хозяина на лишние подмены и тесты.

andrey_che
a

Челябинск
651 / 331 раз

AndreBens Нормальные внутренние фильтры работают месяцами до промывки
Автор может убрать стакан и поставить большую губку, то бишь использовать фан как помпу.
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)
У меня так фан-1 работал в 50 л месяц без обслуживания и подступающих проблем не прослеживалось. Дальше экспериментировать не стал :)

PS. Это бюджетный вариант «замены». А так, конечно, можно поставить внешний фильтр и не вспоминать о нем. Но у некоторых (я в их числе) могут быть свои тараканы насчёт надежности внешника.

AndreBens
A

Архангельск
2978 / 2553 раза

andrey_che Автор может убрать стакан
Да может. Но со штатным стаканом - проблема. Также помним об эстетике этой головы с внешней губкой. Это выглядит страшновато и занимает место. Все уже давно испытано. И прорезание щелей внизу стакана, и работа без стакана. Можно, если необходимо сэкономить. У фан3 стержень длинный, если не резать -губка будет ещё здоровей чем на моем фото для фан2. Цена такой губки может выйти дороже цены китайского фильтра.
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154512)

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Губка страшная на фото :hi_hi_hi:
У барбуса есть черные цилиндрические средне и мелкопористые губки, большого размера тоже есть, выглядят не так ужасно, но место, конечно, занимают. Стоят совсем недорого.

Промываю их 1 раз в месяц.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

AndreBens 3 дня.
так и бывает, постоянно , иногда неделю работает, в ссылке то что вы скинули, там инфо по тому на что менять получается?
---
Вы мне пожалуйста подскажите, что лучше сделать? А ты вы наговорили разного, и как узнать какой у меня конкретно? Есть серийник или что-то подобное?
---
Я почитал и там пишут про забив, а именно что забивается одно место, но на удивление когда мою , засрано 2/3 примерно, один хрен факт есть устает он в течение недели от 3 до 7 дней, короче поделитесь, что делать
---
Так же, логично предположить , он должен работать на нормальную мощность, не знаю как сказать более профессионально, скажу так- пузырьков должно быть стабильно много, но обычно спустя день два, напор очень уменьшается, а дальше, пока не заглохнет, что логично не очень правильно
---
Нашел, у меня фан 1
---
Так он всего на 60-100 литров, не маловато будет?
---
Я то думал, у меня второй

lera.f
l

309 / 74 раза

Ruslan3220 Нашел, у меня фан 1

У меня был «фан 1 плюс» в 60 литрах и то мне не понравилось, заменила на китайский (не лучший вариант), но сейчас он даже в 90 держался достойно, а фан 1 был продан в 30 литров)

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Ruslan3220 не маловато будет?
Очень маловато! Оттого и нитрит, и прочее, имхо.

Если ставить внешний фильтр нет желания и средств, то присмотритесь просто к варианту помпа + губка, подумайте.
На 60 л у меня стоит помпа акваэль 500 л/ч и на нее одета губка барбус 70*140.
На 100 л нужна помощнее помпа и побольше губка.
Да, помпа+губка - это не особо красиво в акве, но если много растений, то норм, можно прикрыть.
Я очень довольна способом фильтрации помпа+губка.
Помпы бывают и подешевле, чем акваэль, но акваэль бесшумная.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Ленчик помпа+губка
я смотрю на озоне варианты, они стоят до 500 р, неужели это так? Дороже особо вариантов нет