lera.f

"Пятнашка", аквариум 15 литров (Филита) - стр. 7

У меня есть 3 пигмея и они уже взрослые (им точно больше года), так они все равно 1,5-2 см, живут с петухом в 11 литрах, я их там тоже всегда разыскиваю. На растениях не лежат, могут прятаться в зарослях валинсерии, в основном только на дне и чаще всего вместе, иногда очень быстро плывут вверх и обратно (как и все корики), движение у них минимальное, разве что когда ищут еду…
Филита

lera.f движение у них минимальное
Эх. Я как-то на другое немножко рассчитывала. Ну ладно, буду их таких любить, пассивных и незаметных. Вылавливать их, кстати, наверняка будет непросто!)
Филита

Как у меня тут дела.
Пигмеи переехали в 50 л, вижу я их теперь реже. Самки эндлеров тоже в 50 л, у них секс-туризм... Здесь бригитты, два крошечных эндлерёнка, ну и креветки с улитками.
Спикси съела почти все растения (больше у меня нет валиснерии, а была куча! И бакопы тоже больше нет...), но анубиасы она не ест. Поэтому тут теперь только анубиасы и роголистник. Роголистник не жалко, время от времени выкидываю погрызенный и кладу новый из 50 л.
Спикси хороша. Две пары усиков, яркая раковина... Думаю попытаться купить ещё парочку по весне. Надеюсь, они не перейдут на анубиасы.
Прочла, что они могут есть улиток. Хм. У меня в этой банке умерло 2 теодоксуса и какое-то количество меланий. На всякий случай отсадила оттуда в 50 л последнего теодоксуса и несколько гранифер.
Ленчик

Вот же терпение :a_g_a:
Я бы выкинула немедленно того, кто растения портит :-)
Филита

Мне трудно было с этим смириться, но если им нужны растения для питания - что же делать... да и всё-таки это просто растения. Куда сложнее принять каннибализм. И как хорошо, что она не ест анубиасы!