andrey_che

Аквариум 200 литров (DominiSantus) - стр. 7

DominiSantus нр нет, есть замок
Я норы в кавычках написал, ест-но речь про укрытия. У меня коридорасы, например, частенько занимают места в «пробоинах» замка и там расслабляются :)
Филита

У меня тут знакомые завели вчера мексиканцев, те подрали хвосты петушку, вуалевому анцику и коридорасам(((. У вас раньше жили раки? Не обижали рыбок?
DominiSantus

да, жили, в малой банке, но не долго. за год все четверо при линьке померли, поочереди. но с жильцами дружили, траву не рвали, что удивительно так как были мраморные, они более агрессивны к растючке, как говорят и соседям.
Сейчас поселил мексиканцев, эти сами по себе, траву не трогают, хвосты соседям не пытаются сбрить.
---
---
Филита У меня тут знакомые завели вчера мексиканцев, те подрали хвосты петушку, вуалевому анцику и коридорасам(((. У вас раньше жили раки? Не обижали рыбок?
может не мексиканцы таки попались?
Филита

Не знаю. Покупали как мексиканцев. Красненькие.
DominiSantus

Читал, что такое не редкость, ну если они больше 3-5 см, то точно не мексиканцы, хотя у меня карликовые мексиканцы, может они не карликовые бывают?
Tetrancistrus

DominiSantus может они не карликовые бывают?
Везде, - карликовый, карликовый, карликовый, показывает.. :hi_hi_hi:
В конце, гугл чуть не заговорил со мной: "иди лечись!" :-)
DominiSantus

то есть гугл не знает не карликовых мексиканцев?
тогда видимо попались какие то другие рачки.
Сергей СН

Ради интереса ...
Поискал.
https://blog.tetra.net ...
DominiSantus

Да, я именно из этой статьи и узнал про них.
Филита

DominiSantus если они больше 3-5 см
Пока, насколько я понимаю, они сантиметра 2. Но бед наделали - один малёк анцика, скорее всего, погибнет.
Это была общая закупка, я не успела вписаться (и, может, к лучшему), в итоге почти во всех аквасах новых владельцев они повели себя как гопота, хватают вуалевых за хвосты, даже до милейших коридорасов докопались. Хорошо себя ведут только у одной из покупательниц, у которой большой аквас и мало рыб, а также, если не ошибаюсь, нет донных.
Посмотрела ради интереса, многие пишут, что эти ребята разбойники. Себе заводить не буду).
Про мраморных в курсе, в своё время старалась даже разобраться и запомнить отличия, да и тут ребята знакомые были предупреждены, мол, остерегайтесь мраморных... Но и мексиканцы оказались не слишком хорошими ребятами.