Филита

Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) - стр. 7

Минус одна лягушка.
Самая толстенькая и крупная (думаю, она была старше всех). Исчезла из аквариума.
Обыскала пол, двигала комод - сначала надеясь спасти, потом хотя бы в поисках тела. Не нашла.
Также умерла вторая ампулярия и была целиком съедена, пока мы сегодня ездили в Москву гулять.
Расстроена и недоумеваю.
Филита

Минус беленькая, любимица.
Очерствела я уже душой к ним, к лягушкам. Никакой души уже не хватит!
Как потеплеет (то есть в апреле-мае) планирую купить улиток. И устроить улиточник. И креветок. Вишен, к примеру, чтобы ярко было. И пусть живут себе.
А ещё жду, пока подрастут мои гуппёшки, хочу новых мальков.
...одна осталась лягушка. Ей, наверное, тяжело и одиноко. Но у меня уже нет сил покупать ей компанию.
Tetrancistrus

Жаль..! :(
Ленчик

Филита, мои сочувствия! Не расстраивайтесь так уж сильно. Ну их, этих квакушек!

Вишни меня что-то разочаровали, мелкие, вечно прячутся, толком и не видно их.
Хочу блюдримок завести. Но они не дешёвые.

А вот жёлтые неоновые очень классно смотрятся в аквариуме на моем темном грунте.

Какое сейчас население у Вас здесь?
Филита

В 7 л - 3 эндлера (думала, что все девочки, но младший малёк ещё не точно), 1 лягушка, 1 спикси, семья креветок, мелании.
Вместе с эндлерами дали 1 вишню, проброс, бледную. Сливать было жалко, вот живёт и родила (думаю, что она) от синего кавалера. Ну или наоборот, кто из них был с икрой, не видела. Стала ярче и красивее, возможно, от артемии.
Синих у меня было много, сейчас что-то почти не видно. На авито дешевле в разы, чем в магазине, с жёлтыми аналогичная ситуация.
Филита

Умерла последняя лягушка. Видно, не судьба... всё, на этот раз точно всё.
Жаль, что из-за лягушек переселила из этого акваса синих креветок, а в большом с ними что-то случилось. То ли они заболели и умерли (и их съели), то ли их просто съели. Резкое уменьшение количества совпадает с появлением 3 взрослых аманок.
--- ---
Поняла, что светильник слишком греет воду. Придумала прикрепить его снаружи. В таком положении, как сейчас, он не мешает и не бьёт в глаза. И температура в аквасе лучше.
Забавно смотрится, когда в большом аквасе включён синий свет.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#151409)
Филита

Подсадила вчера в этот аквариум к двум самкам гуппи из большого одного самца гуппи и одну неретину. Теперь в ожидании мальков.
Самец рад, так и вьётся возле самок. Неретина тоже пока жива.
В этом аквариуме умерли две ампулярии, не знаю, что или кто их убило... Неретину было жалко сажать, с другой стороны, в большом аквасе постоянно икра и я подозреваю именно эту красавицу (до её появления икры не было). В одиночестве она не сможет откладывать икру (надеюсь), ну и, может, за чистотой присмотрит.
Филита

Самка гуппи эндлер сожрала красную креветку.
Вот вообще мне была не нужна эта креветка. Её мне дали вместе с эндлерами, и она порушила мне всю систему - до неё можно было хотя бы посадить в одну банку синих креветок, в другую жёлтых. У них с синей креветкой родились дети - прозрачные в тонкую тёмную полоску, решительно не желающие ни синеть, ни краснеть. Я думала иногда, что хорошо бы эту красную куда-нибудь деть... но как, она же живая! У меня она налилась цветом (брала почти прозрачную), но была гораздо мельче моих синих и жёлтых.
И вот сегодня её съели. И ладно бы у рыб был разгрузочный день! Накануне давала им мотыля, и суток не прошло.
Кстати, эти эндлеры прожили с этой креветкой всю жизнь, три с лишним месяца.
И ни разу не нападали.
Единственное, что сделала - отобрала у рыбы тело креветки и выкинула. Чтобы она не раскушала её и не стала охотится на других креветок.
Честно, я так расстроена, что подумывала слить злодейку. Спасает её то, что я в шоке не заметила, которая из двух самок это была...
Вот и не нужна мне была эта красная креветка. А жалко так...
Ленчик

Филита, у меня в 60 л переселенные из стаканчика мальчики-эндлеры вишен, вроде, не трогают. Посмотрим, как дальше будет. Там некоторые вишни чуть ли не больше этих самых эндлер :-)

Какой в итоге фильтр тут поставили?
Филита

Ленчик Какой в итоге фильтр тут поставили?
Наконец отвечаю на этот вопрос). Фильтр вот такой, Silver Berg, для аквасов до 30 л.
https://wildberries.ru ...
Поток воздуха очень сильный, пережала шланг проволокой, чтобы его уменьшить. Неплохой фильтр, лучше, чем был. Прошлый, барбус, ставился под лягушек - они вроде как не любят сильного течения. Гуппи относятся к этому течению нормально.
Наконец родились мальки (кажется, 29-го). Пол банки заполнено роголистником, чтобы этих крошек не съели. Взрослые охотятся, но лениво (хотя меня и преследует идея, что нужен же ещё один аквариум, чтобы точно никого не съели). Но это просто хочется ещё один аквариум... Куда буду девать подросших эндлеров, пока не думала. Надеюсь, раздам. С нетерпением жду, когда молодь подрастёт и начнёт окрашиваться, пока пол совершенно непонятен.
Неретина чувствует себя нормально. Мечет икру, невзирая на отсутствие партнёра, чистит стёкла (и весьма неплохо!). Жаль, что в обеих банках теперь китайские катушки (занесла с анубиасом и мхом), но сильно не впечатляюсь. Кстати, стало меньше физ, то ли за счёт уменьшения кормовой базы, то ли их едят эндлеры.
В итоге все живут неплохо. Решила больше не брать новых рыб до весны, пока держусь.