-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1699 / 1045 раз
-
13
Скоро обнаглеют, а узнают что их ещё и кормить будут :-)Ленчик не нравится
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Итак, на запуск ушло 3 недели. С учетом выжимки губки и немного воды из действующих.Ленчик Думаю подождать всё же придётся, как ни крути.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
После гуппи с кормлением этих неонов я в ступоре :nez-nayu:
С гуппи всё так просто, на поверхность корм насыпал, они прям с поверхности всё за секунды срубали и красота.
За неимением, пока, ничего другого, дала и неонам эти гуппевые хлопья. Ну плавают они по поверхности, а неоны, так, как гуппи, с поверхности не едят!
Что же делать? Просто ждать, что хлопья начнут тонуть? И неоны их поедят в толще воды?
Боюсь так по неопытности легко перекормить. Непонятно, что съедят, а что будет на дне. С гуппи всё понятно :hi_hi_hi:
С гуппи всё так просто, на поверхность корм насыпал, они прям с поверхности всё за секунды срубали и красота.
За неимением, пока, ничего другого, дала и неонам эти гуппевые хлопья. Ну плавают они по поверхности, а неоны, так, как гуппи, с поверхности не едят!
Что же делать? Просто ждать, что хлопья начнут тонуть? И неоны их поедят в толще воды?
Боюсь так по неопытности легко перекормить. Непонятно, что съедят, а что будет на дне. С гуппи всё понятно :hi_hi_hi:
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Неончики в основном держат стайку. Редко разбредаются. Этим они очень понравились супругу. К хвостатым гуппям он равнодушен остался :-)
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Сегодня водичку потестила:
Аммиак 0
Нитрит 0
Нитрат примерно 2.5
Фосфат 0.25
КН 4
GH 4
pH 7.4
Аммиак 0
Нитрит 0
Нитрат примерно 2.5
Фосфат 0.25
КН 4
GH 4
pH 7.4
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 897 / 309 раз
-
2
А какие?Ленчик Ну плавают они по поверхности
У меня тоже хлопья, я их перетёрла в крошку (не помню, кто советовал). Крошка немного плавает, а остальная тонет; через несколько секунд крошка с поверхности тоже начинает тонуть.
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 897 / 309 раз
-
2
Данио едят с поверхности, но как только корм начинает тонуть, едят его уже отовсюду). Даже со дна.
У меня не такие... тоже Тетра, но energy multy crisps. Такие маленькие хлопушки.
У меня не такие... тоже Тетра, но energy multy crisps. Такие маленькие хлопушки.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Всех ими кормите?Филита energy multy crisps
---
Так смешно, каждый раз, как прихожу домой, считаю неончиков ;;-)))
Все на месте.
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1613 / 1086 раз
-
12
... так нельзя ...Ленчик Так смешно, каждый раз, как прихожу домой, считаю неончиков
Все на месте.
После работы надо отдыхать ...
Пусть будет трупик ... а он будет ...
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Мои баночки теперь моя работа :hi_hi_hi:Сергей СН После работы
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 897 / 309 раз
-
2
У меня смесь - эти хлопья и весовой корм (кажется, корпенс), со спирулиной. И время от времени таблетки для сомов. Едят все хорошо.Ленчик Всех ими кормите?
Хочу попробовать покупать ещё мотыль (неудобно, зоомагазин далеко от дома, пока не покупала).
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1613 / 1086 раз
-
12
САДОВОД рядом. Покупаю мотыль пол кило.300 руб/кг.Замораживаю 90 процентов. Иногда бывает "спортивный корм" - каретра - "попробуй догони"Филита Хочу попробовать покупать ещё мотыль (неудобно, зоомагазин далеко от дома, пока не покупала).
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
В общем я пока не соображаю, как правильно этих неонов кормить. Может с опытом придёт.
-
andrey_che
- Житель
- Челябинск
- 722 / 438 раз
-
3
Имхо, лучше всего медленно тонущий корм, т.к. в толще воды они более охотно/умело берут корм. Например ГСК-S. Но у меня наловчились и с поверхности и со дна брать (но не все).Ленчик не соображаю, как правильно этих неонов кормить