Сергей СН

Мелании: брать или не брать? - стр. 7

Филита Хочется дать рыбкам мяса - можно купить мотыль
Регулярно покупаю мотыль (на пол года - маршрут туда и обратно ... около 5 часов) на Садоводе.
Часть живая ...
Другую замораживаю.
Tetrancistrus

Филита Так практически в любом можно перекрыть аэрацию. У меня в маленьком аквариуме стоит silver berg, там даже заглушка идёт в комплекте, то есть можно снять шланг аэрации и поставить эту заглушку, если захочется
Кислород, ведь, в воде, подаётся не пузырьками, а движением воды..?? :)
Филита

Tetrancistrus подаётся не пузырьками, а движением воды..??
Не разбираюсь и не буду спорить, но мне кажется, что нет. Иначе зачем бы эта трубочка называлась "шланг для аэрации"?))
Tetrancistrus

Филита Иначе зачем бы эта трубочка называлась "шланг для аэрации"?))
Потому, что от туда идёт воздух.
Аэрация, из английского слово - Эир (air), который переводится, как - воздух.
Кстати, по нашему - хаери..
Воздух подаётся в аквариуме для того, что бы он выпускал в воде пузырьки, которые создают движение воды, а этим вода насыщается кислородом..
По крайней мере, я так знаю. Могу, конечно же, - неправильно знать.. :)
Ленчик

Tetrancistrus что бы он выпускал в воде пузырьки, которые создают движение воды
Интересная, конечно, теория :-):
А как же, например, углекислый газ подают в аквариум, пузырьками же?

Но все это уже не по теме меланий...
Tetrancistrus

Ленчик А как же углекислый газ подают в аквариум, пузырьками же?
Я в СО2 не разбирэ..

"Как работает распылитель воздуха?

Распылители обычно подключаются к компрессору, который нагнетает воздух через трубки и выводит его в воду через специальные пористые материалы (например, камни или пластиковые элементы). Воздух разбивается на мельчайшие пузырьки, которые поднимаются вверх, обеспечивая циркуляцию воды и насыщение её кислородом."
Ленчик

Tetrancistrus Я в СО2 не разбирэ..
Нам пора уматывать из этой темы в тему про компрессоры и распылители, флудим, нехорошо, :a_g_a:
Что больше насыщает - волна или пузыри?
Филита

Мелании живут у меня в 15 л, а в 50 л я их сажать не стала. И вот что наблюдаю: при сифонке 50 л фракции грязи выглядят более крупно. Особенными засранками (если смотреть на размер, химический состав не знаю) показывают себя, как ни странно, неретины. Их какашки крупные и практически не растворяются, при сифонке их хорошо видно.
В 15 л тоже живёт неритина, но там картина при сифонке иная, грязь идёт мелкой взвесью. Полагаю, что мелании прерабатывают детрит, и в итоге получается этот самый мелкий ил.
Интересно, насколько он "лучше"? В смысле - лучше усваивается растениями, бактериями и т.п?
Выглядит-то безусловно лучше, никаких крупных каках.