serg_42, спасибо за информацию :a_g_a: что продолжаете помогать :smu:sche_nie:
Я не новичок в аквариумистике, но всегда жила без тестов и как виду зря, теперь я понимаю почему и от чего Мор и возможно болезни были, я всё по старинке. Вода-отжимка с губки, а этого оказывается ой как не достаточно (( И теперь можно сказать опыта заново нужно набираться
-
Miribell
Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) - стр. 7
-
Miribell
Значит ли, что вода жёсткая если на растениях, не всех к счастью белый налёт? У валеснерии что лежит на поверхности воды, и по кромке стёкл аквариума уже белые отложения есть
-
Miribell
serg_42, в аквариум лапки не запускать? Я имею ввиду подмены :smu:sche_nie: кроме теста на нитрИт ничего не смотрим пока?
-
Miribell
serg_42, аммиак аммоний, pH, нитрИт, нитрАт эти тесты.
Когда можно будет считать аквариум благополучно запущеным? При нитрИт/нитрАт 0?
Когда можно будет считать аквариум благополучно запущеным? При нитрИт/нитрАт 0?
-
Miribell
serg_42, и будет ли считаться, что запуск затянется, если я поставлю другой фильтр с новой губкой? :du_ma_et:
Сколько в среднем пройдёт времени до запуска 2 недели? 3 ? И как понять что нужно начинать делать подмены :ny_tik:
Сколько в среднем пройдёт времени до запуска 2 недели? 3 ? И как понять что нужно начинать делать подмены :ny_tik:
-
serg_42
Идеально - если два фильтра (старый и новый) поработают совместно 2..3 недели. Тогда всё пройдёт довольно гладко.
Подмена воды в аквариуме
Я ориентируюсь на нитрАты - как они достигают примерно 15...20 мг/л, то пора начинать делать подмены.
-
serg_42
1) с рыбным запуском - да, когда обнулятся нитрит и аммиак
2) на безрыбном запуске - если за сутки бактерии 1-го и 2-го цикла перерабатывают 1 мг/л аммиака "в ноль", т.е. вливаем 1 мл/100л нашатырного спирта и через сутки тестируем аммиак и нитрИт. Если оба теста за сутки обнулились - можно запускать рыб.
-
serg_42
Тогда да, безрыбный. :-):
Нет.
Я пользуюсь таким: :-)