Наталья

Терморегулятор - стр. 7

Лучше два меньшей мощности :a_g_a: В случае форс мажора (выход из строя терморегулятора) шансов вскипятить акву на порядок меньше.
Ingener

Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался нагревателями aquael EASYHEATER 150 Вт: часто ли залипают, насколько точны показания?
Наталья

Я пользовалась :a_g_a: правда другой ваттности, но суть та же.
Где-то я об этом писала уже, к утру мило сварилась вся живность в аквариуме.
Поэтому и вам сказала, что лучше два, чем один) Ну на всякий случай.
Но следует заметить, что подобные случаи происходят не очень часто. В целом неплохие обогреватели. Но кто знает кому повезет, а кому не очень. Я вот тоже не ожидала получить супчик( Очень дорогой у меня супчик вышел.
Zverev

Ну вообще сварить аквариум нагревателем ... это только от перебора. При 0.7-1Вт на литр небольшую банку 100-200 литров больше чем градусов на 5-7 не нагреть выше комнаты, а при 30-32 никто не дохнет, вполне есть время увидеть и заменить. Как раньше-то мы жили, когда грелки были неавтоматические ? Подбирали мощность исходя из того, на сколько градусов нужно выше комнаты нагреть и собственно все проблемы. Я до сих пор имею набор небольших НЕрегулируемых копеешных грелок от 10 до 50 Вт, которые в отсадниках пользую, или в банке на окне когда зимой холодно к основному автомату добавить.
Даже бренд не нужно брать с запасом. А совет про 2 маленьких логичен, в случае если в 300л одна из 150Вт грелок залипнет, станет не несколько градусов всего выше, в залипание 2 маловероятно, и даже 300Вт его до смертельной не перегреет.
avv

Аквариум 100л, температура комнатная.
Купил к нему нагреватель hagen elite 50w с индикатором рабочего режима. Установил температуру 24градуса.

Так вот, желтая лампочка всегда горит и никогда не выключается. Он что, постоянно работает? Мне казалось нагрел до 24 - выключился, нагрел - выключился. Нагреватель рабочий (я его вынимал, корпус теплый).
Также интересует вопрос энергопотребления. 50Вт в час - это на холодной воде и на 32 градусах (максимально для этого нагревателя)? Или как?
KOLXOZnik

50W наверно маловато для 100л. У меня два по 120л. в одном 150W в другом 50W, так вот второй работает почти постоянно. Выгоднее брать по мощнее ИМХО.
avv

Калькулятор говорит что достаточно и 30.
Но вопрос то не в этом. Вот как вы узнали что он работает постоянно? Если ваш в горячую воду поставить лампочка погаснет?
KOLXOZnik

avv Если ваш в горячую воду поставить лампочка погаснет?
Да
Попробуйте убавить регулятор до минимума не вынимая из воды, если температура в акве 24 то должна погаснуть.
avv

Нет, все норм). Зря тему создал. Лампочка действительно выключается.
Большое спасибо)
AlenaMarishka

Подскажите пожалуйста, правильно ли работает мой новый обогреватель (в свеже запущенном аквариуме). Акваэль на 25 Вт для 20 л аквариума - после установки температуры на 25 С, работает уже 3 суток и не выключается лампочка вообще. Сначала я пыталась регулировать температуру - понижала на термостате до 24, температура на градуснике стала ниже, но он все равно постоянно работает (в инструкции написано, что если горит индикатор - значит идет нагрев). Выставила окончательную температуру в 25, но на градуснике вчера утром было уже 27С, а он все работал. Сегодня приду - гляну еще. Может ли он новый и сразу "залипнуть"? Или это не залипание, а неточность градусника/обогревателя? Если это залипание - является ли это гарантийным случаем (можно ли вернуть)?