Аквариум "Подводный метр 2" 400 литров (snakebig) (страница 7)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов более 100 литров
Галерея
snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Zlatka А возвышения просто из лавы?
Имея неудачный опыт поднятия заднего плана пенопластом, в этот раз подошёл к проблеме (возможного закисания грунта при высоком слое) следующим образом:
1. Были мешки для стирки белья с лавовой крошкой.
2. Докупил ещё садового керамзита, размером с фасолину, промыл, уложил в такие же мешки, общая плавучесть ближе к отрицательной, что даёт гарантию невсплытия на будущее.
3. Уложил мешки с керамзитом, сверху на них лавовую крошку в мешках же, затем поставил имеющиеся глыбы лавы. (лаву склеил между собой, на вату с супер клеем, а затем места примыкания кусков лавы, изнутри, проклеил аквариумным силиконом, так, что бы это было не видно)
4. Насыпал сопропель (аналог почвогрунта).
5. Закрыл всё слоем декоративного грунта Пропант.
6. Разместил методом приклеивания и придавливания коряги.
7. Налил воды.
8. Посадил растения.
9. Подсыпал грунт где осел.
10. Пластиковыми плашками (кусочки декоративной ленты для садовых дорожек) закрепил уклоны, что бы декоративный грунт не ссыпался быстро.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Zlatka Не.Я к тому что, что то применялось для облегчения конструкции.
:du_ma_et: :smu:sche_nie:
https://www.youtube.com ...

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 782 раза

snakebig лавовую крошку в мешках
Да. Я тоже использовала лавовую крошку в мешках для поднятия грунта. Хорошая вещь. Позволяет не засыпать большой слой грунта.
Тоже собираюсь менять дизайн скоро. :-): Коряжма есть и черная лава. Всякие мысли лезут. Но все же хочется сделать островок. :-):
---
Tetrancistrus, Знаешь, знаешь хорошо. :-)

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Zlatka Но все же хочется сделать островок.
У меня не получается основательно подумать над дизайном, если начинаю делать, то всё одним днём. А, по-хорошему, нужно сперва нарисовать, подумать над всякими там золотыми сечениями и другими моментами дизайна. Порасставлять, пофотографировать...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

snakebig У меня не получается основательно подумать над дизайном, если начинаю делать, то всё одним днём.
Я тоже.., хотя, далеко не дизайнер.., если что то задумал (ну фигнюшку какую то), всё делаю на ходу.. :))
Zlatka Но все же хочется сделать островок.
Твой аквариум и требует это..! Или Островок или Треугольник.. :a_g_a:

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 782 раза

snakebig (лаву склеил между собой, на вату с супер клеем, а затем места примыкания кусков лавы, изнутри, проклеил аквариумным силиконом, так, что бы это было не видно)

А суперклей и вата достаточно долговечная склейка? Хотела попробовать этот метод.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Zlatka А суперклей и вата достаточно долговечная склейка?
Это скорее быстрая склейка, что бы зафиксировать, а уже потом проклеить герметиком для надёжности.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Мне лень с этими клеями возится, да и страх есть, всётаки, что может клей, всё же, оказатся другим..

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

Tetrancistrus Мне лень с этими клеями возится
А я прям в акве клею. Только гель нужно. Капельку капаешь на растение и тут же на место его. Подержал пол минутки и готово

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Serg34 гель
А что за гель..?