Маргарита

Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - стр. 7

Похож на молочно-белый кварц или кварцит.
Положите в кислую воду (уксус или с добавлением лимонной кислоты). Если пойдет выделение газа (пузырьки), значит нежелательно его в аквариум.
Ю.В.

Маргарита Похож на молочно-белый кварц или кварцит.
А мне на какую-то осадочную похож, вроде. В любом случае, последуйте совету Маргариты.
КН в аквариуме без него сколько?
ox-na

КН не измеряла. Аквариум 200 л. запущен 4 дня назад. Камни привезены с моря, хочу из них собрать горку. Камни блестят, как посыпанные стеклянной крошкой.
Ю.В.

Маргарита Положите в кислую воду (уксус или с добавлением лимонной кислоты). Если пойдет выделение газа (пузырьки), значит нежелательно его в аквариум.
ox-na

Пузырьков нет.
Маргарита

Ну значит есть повод предположить, что ничего катастрофичного из-за них не произойдет. Ваяйте дизайн.
дядя Вова

ox-na Камни блестят, как посыпанные стеклянной крошкой.
Часто такой эффект дает вкрапление слюды. Слюда безвредна для аквариума.
дядя Вова

Уважаемые специалисты по горным породам, подскажите, если сумеете, из какого минерала (название породы) это щебень. Цвет - серовато-желтоватый, бледный, используют при строительстве дорог, укладывают под асфальт. Можно набрать мелко дробленного, но не знаю, что это и есть ли смысл набирать. На уксус не реагирует. На асфальте оставляет заметную желтоватую черту. Предполагаю, будет неплохо окатываться, так как значительно мягче щебня гранитного.
VS-аква

на мрамор похоже.
Ю.В.

Мрамор бы на уксус реагировал.