ll-vladimir-ll

Наводки на телевизор от аквариумных нагревателей, терморегуляторов - стр. 7

serg_42 Если есть спиралька, то есть и индуктивность.
мизерная, откуда там 2Гн может быть? Но вот разряд при размыкании оказывается может быть даже при токе 0,1 ампер, но тогда почему помехи уменьшились при подключении нагревателей на другой линии?
Roman

ll-vladimir-ll проценты?
Вероятно. Шкала - 100. Самсунь.
ll-vladimir-ll У Вас какая мощность нагревателей?
25 :-)
serg_42

ll-vladimir-ll откуда там 2Гн может быть?
Понятно, что 2 Гн - это за пределом понимания. Но я "за что купил, за то и продал". :-)
Но витки нихрома таки есть и их много (их там - как заклёпок на паровозе, считать лениво).
А раз есть витки, то есть индуктивность.
А раз есть индуктивность, то обязана быть электрическая дуга в момент разрыва контактов.
Её дугу- главное зажечь, а поддерживать её довольно продолжительное время могут и 220 вольт, особенно если это 310 вольт на пике синусоиды и если внутри грелки имеет место быть повышенная влажность и окисленные контакты.
serg_42

Roman Вероятно. Шкала - 100. Самсунь.
Фиг его знает, что он там измеряет.
Возможно всё до кучи, включая низкочастотные "советские" ТВ-каналы, если они в Питере ещё есть.
Наверняка АЦП-ируется "среднее по больнице" напряжение автоматической регулировки усиления.
ll-vladimir-ll

Roman интересная хрень. Я даже не знал о таких.
Они используются в проходных телевизионных розетках (не всегда есть смысл тянуть на каждую комнату свой кабель от ввода, иногда удобнее соеденить последовательно) и в подъездах. Вот интересно, а какой у Вас на этаже стоит (от верхних этажей вниз ответвленный сигнал должен гаситься по убывающей)? Может есть смысл попросить ответственную компанию немного увеличить Вам сигнал?
ll-vladimir-ll

serg_42 А раз есть индуктивность, то обязана быть электрическая дуга в момент разрыва контактов.
дуга видимо и так обязана быть.
Roman

ll-vladimir-ll Вот интересно, а какой у Вас на этаже стоит (от верхних этажей вниз ответвленный сигнал должен
Делитель на 4 отвода. Характеристик не знаю. Я первый получатель, разводка снизу вверх.
ll-vladimir-ll Может есть смысл попросить ответственную компанию немного увеличить Вам сигнал?
У нас древний дом с жкс. И на такую просьбу, думаю, покрутят у виска. А если сказать им причину (про грелки), то 2 раза :-)
Roman

Так что делать то, товарищи? Без грелок никак. Внешнюю антенну подумал, не хочу. На другую эл. линию грелки не прицепить. Как быть? :smu:sche_nie:
serg_42

Roman Как быть?
IP-tv, не?
У меня тырнет 100 MB + 142 канала iptv - за всё 350 руб в месяц
Roman

Смысла нет. У меня комп в качестве медиа-центра рядом с ящиком. Там любые каналы идут. :-) Просто лень его включать. Есть же антенна, хочу чтоб она нормально работала. И уже просто ацки стало интересно, что исправит эту хрень :ps_ih: