Dormidon

Мой самый первый аквариум 20 литров (Dormidon) - стр. 7

rapMoHucT, мерси..)) скоро 200 запущу.. И "запущу".. Ибо че то беда с растючкой.. Что ли без травник сделать, какой нить хардскейп со скелетами?..))
rapMoHucT

Dormidon Что ли без травник сделать, какой нить хардскейп со скелетами?..))
Эт уже ваше желание, что да как. Если от этого душа радуется, то почему и нет :-)
Dormidon . Ибо че то беда с растючкой.
В Москве не должно быть беды, у вас там выбор большой должен быть. :hi_hi_hi:
Dormidon

rapMoHucT, дело не в отсутствии ассортимента, не умею растить её..)
rapMoHucT

ну и не растите. меньше геморроя :hi_hi_hi:
Dormidon

Мох хорошо растёт, за 27 дней из 20-30 маленьких веточек, примотаных к кокосу разросся..
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107069)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107070)
Dormidon

Два с половиной часа времени, и готово.. Для пояснения - решил попробовать сделать сам, и надеюсь снизить с помощью этой штуки ph - это основная цель..)

Запустил, вроде работает.. В ведро с водой засунул - травит только соединение с зажигалкой в районе краника..
Клеем почти не пользовался - только приклеил трубку к кранику зажигалки и дросселирующую иглу к трубке..

В акву пока не подключил, нету диффузора.. В выхи поищу рябину..
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107076)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107077)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107078)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107079)
Dormidon

Даю газики второй день, пробовал через бамбуковые палочки для еды, после поставил рябиновую веточку (на фото она, рябина).. С бамбуком были очень большие пузыри, с рябиной пузыри мельче, но очень плохо продавливает - пузырь в 5-8 секунд.. И ph остаётся без изменений, kh около 8. И что то не похоже, что со2 растворяется, даже очень мелкие пузыри летают по всей акве..
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107230)
Roman

Dormidon пузырь в 5-8 секунд.. И ph остаётся без изменений
При ваших параметрах воды по другому и не будет. Этого очень мало.
ll-vladimir-ll

Dormidon И что то не похоже, что со2 растворяется, даже очень мелкие пузыри летают по всей акве..
Возможно это потому, что сразу после заправки в бутылке обычный воздух и на выходе соответственно не чистый со2, а его смесь с воздухом. По мере работы генератора, воздуха будет все меньше, а со2 все больше и растворяться будет лучше.
Dormidon с рябиной пузыри мельче, но очень плохо продавливает - пузырь в 5-8 секунд.
Может колокол попробовать? Ему не нужно большое давление, и количество со2 проще контролировать и держать стабильным, так как оно в основном зависит от конструкции колокола.
Dormidon

Roman, увеличил подачу, для этого пришлось убрать дросселирующую иглу на выходе газа, иначе просто не продавливает рябину. Ph через часа четыре снизилось на 1.. Уже хорошо..)