Сергей2108

Аквариум для петушка 20 литров (Няня) - стр. 7

Няня Хочу завтра попробовать найти его "точку насыщения" - утром дам столько корма, сколько съест.
А вот этого делать нельзя у петухов нет чувства насыщения...будет жрать пока не "лопнет".Хотите что бы заболел ваш питомец?
Няня

Сергей2108 Хотите что бы заболел ваш питомец?
Ой, конечно не хочу!!!
Сергей, спасибо за предупреждение!
Хорошо, что утром заглянула в почту :sh_ok
Няня

Тогда буду экспериментировать с корягой :-):
Няня

... или не буду :st_op:

Экспериментировала со светом: перенесла лампу ближе к переднему стеклу, где петушок чаще плавает.
И обомлела :sh_ok:
На грунте у переднего стекла, да и на самом стекле тоже, куча нематод (нашла в опознании на форуме).
Вывод - избыток органики.

Откуда???

Корм на дно не падает, да и рыба кормится только 2 дня...
Растения пока пытаются прижиться и иногда сбрасывают листья, но я их сразу убираю...
Бактериальная слизь с коряги была 3 недели назад...
Няня

Слегка пропылесосила, а то под кладофорой как будто снег лежал.
Ушло около 3-х литров воды.
Няня

Добрый вечер! :uch_tiv:

Решила поделиться, как я сделала сифон для своего маленького аквариума:

1) Взяла дозатор от моющего средства. 2) Раскурочила его и оставила только две детали - трубку и раструб (все внутренности запросто вынимаются пассатижами). 3) В кладовке обнаружила бесхозную запчасть для фильтра воды - подающий шланг. Можно воспользоваться и шлангом от компрессора, но жесткий предпочтительнее - руки мочить не придется :-):

4) Все детали прекрасно собираются вместе, как будто специально для этого созданы и были.
yulia211

Няня, :co_ol: класс!
Няня

Пока пристально разглядывала аквариум на присутствие ещё какой-либо живности, заметила у петуха бугорок на спине.
Создала тему в болезнях: Уже лечить или пока наблюдать?

Ждем ответа... :-(
Няня

На сегодня дела не очень - плавники тают :cry_ing:
Тема в болезнях: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб
Няня

Парень вполне себе бодр, есть хорошо.
Сегодня утром хотела покормить креветкой, да выяснилось, что добрые домочадцы уже покормили ею кошку --)--
Сделала струганину из мороженной говядины. С удовольствием схомячил 3 кусочка со спичечную головку :-:ok:-: