-
mirabelle.Perm
Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) - стр. 7
Понятно, спасибо, исправлюсь :uch_tiv:
-
ded_boroda4
Вот и прошел ровно месяц после запуска. Если кто-то спросит: "Денис,почему ты не посадишь себе красных растений для контраста?" Я начну очень громко возражать! Как это у меня нет красных? Вон же вьетнамка растет!
А на самом деле , если кто-то читал мой первый пост,то в нем говорилось о том,что при запуске я поздно заметил на растениях некие черные водоросли, которые я по отбирал и ничем не обработал по своей глупости. Теперь до меня окончательно дошло,что это было... Это была вьетнамка... Сейчас она не плохо себя чувствует на коряге и приподняв мох с коряги под ним...
Это напрочь испортило мое настроение,когда я вернулся после 2-х дневного отсутствия и обнаружил ее. Сделал тест на перманганатную окисляемость. Незначительное отклонение от эталона их дистиллята есть,но не критичное по тестам ph-6,5 , kh-2 , gh - 4, po4 - 0,1 , no3 - 7-8
Общая ситуация выглядит так. Бликса наконец-то поднялась и во всю приходит в себя. Элеохарис прет вверх. Лампа уже прилетела. Завтра заберу с почты и пойду искать диммер. Но мох совсем печальный... Перед сменой воды я начал подчищать его зубной щеткой, вроде стало лучше,но в целом ситуация аховая. Неужели пора прибегать к химии? Альгицид акваеровский покупать?
А на самом деле , если кто-то читал мой первый пост,то в нем говорилось о том,что при запуске я поздно заметил на растениях некие черные водоросли, которые я по отбирал и ничем не обработал по своей глупости. Теперь до меня окончательно дошло,что это было... Это была вьетнамка... Сейчас она не плохо себя чувствует на коряге и приподняв мох с коряги под ним...
Это напрочь испортило мое настроение,когда я вернулся после 2-х дневного отсутствия и обнаружил ее. Сделал тест на перманганатную окисляемость. Незначительное отклонение от эталона их дистиллята есть,но не критичное по тестам ph-6,5 , kh-2 , gh - 4, po4 - 0,1 , no3 - 7-8
Общая ситуация выглядит так. Бликса наконец-то поднялась и во всю приходит в себя. Элеохарис прет вверх. Лампа уже прилетела. Завтра заберу с почты и пойду искать диммер. Но мох совсем печальный... Перед сменой воды я начал подчищать его зубной щеткой, вроде стало лучше,но в целом ситуация аховая. Неужели пора прибегать к химии? Альгицид акваеровский покупать?
-
ded_boroda4
Прилетел светильник. Светит отлично! Говорят мне умные люди,что на данный тип светильника нет смысла ставить диммер,мол будет работать не корректно. Видимо пересвет мне обеспечен... Есть люди понимающие в этом деле? Выглядит БП вот так
-
Александр2014
Диммер на 220 в сторону ставить смысла точно нет, если есть мультиметр измерьте напряжение на выходе драйвера, вот его можно попробовать диммировать.
-
Ю.В.
Диммер нужно ставить на "низкую" сторону, между БП и светильником. На 12 В.
-
Ю.В.
Кто? Ардуинщики со своим трехканальным светом снизойдут до диммера и одноканального? Они его щас так прогрузят, что он пойдет контроллер заказывать :-) :-) :-)
-
ded_boroda4
Ю.В., мультиметра нет, к сожалению, только на производстве, но не известно когда я там окажусь... Есть другие способы? ... такой диммер нужен, я так понимаю?
-
Александр2014
Я бы сначало проверил, вдруг там другое напряжение.
Ссылка на светильник есть, может там что указано?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Зависит от напряжения, если 12 в можно такой, или вот ...
-
ded_boroda4
Александр2014, я сейчас еще паз разговаривал с продавцом лед примочек. Говорят, что с имеющимся драйвером все без толку. Мол там рассчитано кол-во диодов под драйвер и диммировать надо по току, а не по напряжению. Вроде как-то так
10 Вт высокое Яркость аквариума 5730 свет энергосберегающие лампы ЕС Plug
...
(from AliExpress Android)
10 Вт высокое Яркость аквариума 5730 свет энергосберегающие лампы ЕС Plug
...
(from AliExpress Android)