Ю.В.

Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) - стр. 7

Аленка707 А показатели такие же как и два дня назад..
А можно в абсолютных цифрах?
Аленка707

Еще хотела уточнить.. Перекись я лью.. А вот задумалась... Ее лить перед подменой, а через пол часа подмену или после подмены? Аммиак 0,006.. Нитрат 5,нитрит 0,1
Ю.В.

Аленка707 Аммиак 0,006..
Вы издеваетесь? Или в Вашей теме я еще не матерился по поводу этой таблицы с переводами?

Отправлено спустя 57 секунд:
Ю.В. Не обращайте внимания на эту таблицу! Аммоний тоже токсичен. Пренебрегать им с учётом этой таблицы можно только при кратковременных вспышках. Он просто медленнее воздействует на рыбу. Тест в идеале должен показывать ноль при любом рН.
Матерился. Вы не услышали? Могу громче.
Тест на аммиак что показывает?
Аленка707

Ю.В., если без таблицы то амиак 1... Да как же тогда измерить то... Объясните пожалуйста.. Чего я не так делаю то

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не издеваюсь.... Простите.. Хорошо.. Я больше не буду спрашивать ничего... Плпобую тогда сама разобрать... Извините.
Ю.В.

У Вас вероятно сейчас как раз пик по аммиаку. Постепенно, в течении 7-10 дней будет снижаться.
Аленка707 Да как же тогда измерить то...
Вот так и измерять. Тестом. СУММАРНОЕ КОЛИЧЕСТВО NH3 + NH4. И вот оно (суммарное) должно быть нулем. Так что, ждите и спокойно ухаживайте за аквариумом. Уйдут азотистые постепенно.
Аленка707 Ее лить перед подменой, а через пол часа подмену или после подмены?
После подмены.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Аленка707 Я больше не буду спрашивать ничего...
Какие мы обидчивые! А мне как? По несколько раз одно и то же писать, а меня не слышат?
Аленка707

Ю.В., спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы написали не обращать на таблицу внимания... Тогда она для кого?.. Поэтому и руководствовалась ей.. Ибо других способ я не знаю.. Поэтому и обратилась... Хорошо когда вы все знаете.. Для вас это как зубы почистить.. Все на автомате... А для меня лес густой. Вот с вашей помощью и хотела понять....
Ю.В.

Аленка707 Тогда она для кого?
Она для маскировки собственной беспомощности "нилпы", у которой в тесте на аммиак сразу за "0" идет "1", в то время, как должны быть 0,05, 0,1, 0,25, 0,5. Поэтому, мой Вам совет- делая тест на аммиак очень внимательно обращайте внимание на оттенок цвета. Возможно под фотофиксацию. Важны промежуточные оттенки между 1 и 2 шкалами- они помогут оценить, так идет реально аммиак/аммоний на спад или не идет.
Аленка707

Ю.В., теперь поняла.. Спасибо
Аленка707

Здравствуйте!... Это опять я,... Сегодня у одной скалярии увидела пятнышко между глаз... Раньше вроде не было ( или просто не замечала).. Начиталась я у вас тут всего.. Теперь рассматриваю постоянно рыб... Если смотреть сбоку.. То он чуток выпирает.. Фото не могу нормальное сделать.. Фокус не могу навести

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как-бы не болячка какая была.... Ещё этого не хватало.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Еще
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92828)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92829)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92832)
Ю.В.

Не хорошее пятнышко. Если это не травма, то возможно гексамитоз. Почитайте про него на всякий случай.