-
Калипсо
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 312 / 120 раз
Аквариум 20 литров (Den28) - стр. 7
понятно, спасибо за ответ, придется еще один аквариум для карасей организовывать - жалко их куда-то девать.
-
Den28
- Участник
- Бийск
- 92 / 34 раза
Согласен. Я давно мечтал завести золотух. Мои только "золотеть" начали))) И подросли уже заметно. Кушают живой корм, радом в бокче море дафний и "чертиков", кормлю регулярно. А на зиму буду брать мотыля или какую другую заморозку.Калипсо жалко их куда-то девать
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Глубина пруда для зимовки карасей должна быть более глубины промерзания. Плюс лунки для аэрации.
-
Den28
- Участник
- Бийск
- 92 / 34 раза
Нашел тут у себя в закромах Наполнитель SERA Супер пит. Думаю по пробовать добавить его как наполнитель в фильт. Пишут что снижает жесткость воды. Имеет смысл?
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Ага на заборе много чего пишут ;;-)))Den28 Пишут
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Den28, ВСЕ что "снижает" жесткость воды, является либо дистиллятором, либо осмосом, либо ионобменником. Судя по внешнему виду наполнителя, он не является ни дистиллятором, ни осмосом. Значит ионобменник. Значит он меняет ион кальция на чтото. На что? Бытовые- обычно на натрий. Вам избыток натрия надо? Не уверен. На что меняют аквариумные- вопрос. Призводители тщательно молчат на этот счет. Но, скорее всего, тот же натрий. А если не он, то вообще не понятно что получается.
-
Den28
- Участник
- Бийск
- 92 / 34 раза
Тогда получается что этот Серовский торф в фильтре не годится, но сгодится как компонент PMAS? Если верить амания.ком.Ю.В. Вам избыток натрия надо? Не уверен. На что меняют аквариумные- вопрос. Призводители тщательно молчат на этот счет. Но, скорее всего, тот же натрий. А если не он, то вообще не понятно что получается.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Думаю, что возможо.Den28 но сгодится как компонент PMAS