Тоня

Мой аквариум 150 литров (Gora) - стр. 7

Я бы перестраховалась и еще несколько дней, неделю не подсаживала новых.
ЮВета

Александр, С 2011 годом Вас! Как Ваши дела? Уже пересадили рыбок или еще нет? Пишите, следим за темкой :-):
Gora

Спасибо, и Вас с Новым годом!!! :dr_ink:
Решил рыбкам устроить праздник под лозуном "Новый год в новой банке" :-):
В общем убрался в новом домике, сделал подмену 30%, просифонил все и перевел рыб по всем правилам пересадки.

Старожилка сначала настороженно подплыла к телескопу (он первым попал в сачек), по глазам читалось: "хозяин, я такое не съем" :-): , потом немного очумела от появления риукина, а на сомов уже не реагировала, так, посмотрела и поплыла дальше.
Новички переезд приняли нормально, телескоп сразу стал плавать со старожилкой по всему аквариуму, риукин ее немного побаивался и сидел в зарослях элодеи. Ну, а сомы.....эти вернули черный окрас (успели побелеть в белом ведре) и сразу принялись за еду благо их любимых диатомовых водорослей в аквариуме было предостаточно (сейчас аквариум сияет чистотой).

Старожилка взяла шефство над новичками (эдакая мамаша :-): ), постоянно следит за ними, осторожно выглядывет из укрытия, иной раз плавают косяком, а она во главе.
Вроде все здоровы, ни кто не дерется, все живут дружно.

Правда грот (который есть на фото выше) пришлось вынуть, я закрыл дырки пластиком (чтобы золотые не заплывали, особенно телескоп) и внутри небыло тока воды и образовалсь гадость (как сопли), да и сомы туда залезать начали, боюсь как бы не травонулись этой гадостью, вот теперь думаю, что надо какие-то решетки сделать, чтобы внутри было движение воды и не размножалась нечесть.

А еще обнаружил, что у меня там живут улитки, похоже физы, наверняка с растениями из магазина заселил.
Gora

Увидел тут темку: viewtopic.php?f=7&t=3866
И стало интересно, а можно мне этих зверей? Уживется ли такая компания? И будут ли они полезны в моей банке или наоборот будут вредны?
Наталья

Думаю не повредят точно :-):
Ампулы животные довольно интересные, но гадят много и травку любят хомячить... Но с вашим населением вас не должно пугать ни первое, ни второе...
Так что не вижу повода их не заводить)))
Ю.В.

Рыбам от них вреда не будет. Им от рыб, скорее всего, тоже. Скорее всего""- потому что у меня, например, мечи их лопали. Бывает так, что портят растения. Любят смыться из открытого аквариума...
Gora

Студентка гадят много
А при этом не сильная нагрузка на биобаланс? Ведь у меня и рыбки не самые не гадящие :-):.
Ю.В.

2-3 штуки на твою банку погоды не сделают. Чтобы меньше портили растения- подкармливай огурцом, салатом. У меня риччию жрали. При удачном раскладе могут вырасти до сантиметров 5-6 в диаметре. Хотя я в нэте встречал информацию и о 12 :sh_ok:
Gora

Ю.В. 2-3 штуки на твою банку погоды не сделают.
А они не сильно плодятся?
Ю.В. Чтобы меньше портили растения- подкармливай огурцом, салатом.
Как я понимаю, у меня под удар может попасть элодея?
Наталья

Размножение легко контролировать, т.к. откладывают икру на стенках аквы, выше линии воды или вообще на крышке могут... При нежелании иметь много улиток, икру просто можно срезать и удалять... Не заметить ее довольно сложно))) Главное не дать им сбежать, это они любят очень, т.е. аквариум должен быть закрыт...
Нагрузка на баланс ерундовая... Я и сказала, что при золотухах не заметно будет, т.к. без подмен и сифонки не обойтись))) Всмысле в первую очередь для рыб, все таки улиткам рыб не догнать)))
Думаю, что элодея им не очень понравится... Огурец гораздо вкуснее)))
А что еще из травы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати, ампулярии бывают очень разные... Черничные, розовые, белые и т.д.
Может быть имеет смысл разных взять... Интереснее все же)))