Калипсо

Мой аквариум "Начало" 60 литров (Калипсо) - стр. 7

Юрий, спасибо огромное за консультацию! :dr_ink:
Ю.В.

Кстати, аммиак бы еще отмониторить. Сладкая парочка часто вдвоем идет.
Калипсо

На аммиак тестов нет :ny_tik: , думаю что присутствует, вода имеет некоторый запах, точнее имела до подмены
Ю.В.

рН какой в аквариуме не напомните?
Калипсо

7.0 во всех
Калипсо

Доброго утра! Сделала тесты с утра в аварийном 60 л и для сравнения в 300 л и "новичке"25л.
1. NO2 - 0,1 ,а был 4.0! NO3 - 20 ( был 10) Kh - 5 (был 9 гр)Ph - 8,0 (был 7.0) это в 60 л, кроме сифонки, подмены воды 30%, голодных суток, по рекомендации Юрия поставила цеолит - из-за нехватки свободного пространства цеолит насыпала в подготовленный для эхов горшок 10х10х9 см и воткнула распылитель от компрессора на дно этого сооружения . Распылитель небольшой - камешек см 4 всего, а толку больше чем от распылителя 15 см в корзинке с цеолитом. И да, вода сегодня с утра прозрачная-прозрачная, вчера наблюдалась некая легкая дымка - незначительное помутнение.
в 300 литровике и в 25 литровике : NO2 - 0,1, NO3 - 20, Kh - 9, Ph - 7,5
Ю.В.

Думаю, это была разовая вспышка. Скорее всего результат дал комплекс мер.
Калипсо

Ю.В. Думаю, это была разовая вспышка. Скорее всего результат дал комплекс мер.
Увлеклась новым кормом - мне все казалось что население остается голодным - все время тусят у кормушки. И да, еще забыла отметить - перекись 10 мл на мой объем капельно в струю фильтра!
Юра посмотрите, пожалуйста, в теме опознания растений, можно ли по новым фото опознать мою неизвестную растюшку?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я вчера еще полкапсулы бактозима сыпанула, Сегодня даже растения как-то веселее выглядят - нитраты поднялись, есть чем растениям питаться!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сегодня во всех банках разгрузочный день, только бы самой удержаться и не кормить живность.
Есть ли нужда делать сегодня подмену, если нитрит пришел в норму?
Ю.В.

Делайте подмену. Не большую.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
По травине. Я ботаник никакой. Но корни точно не буцкины. Я бы скорее в криптах искал. Не эта? Криптокорина волнистая (Cryptocoryne undulata)
Калипсо

Ю.В. Не эта?
Точно, похожа! Спасибо! Между листьями есть промежутки.