Kiselew Anton

Мой аквариум "первачок" на 150 литров (vov4ik) - стр. 7

Doctor_Zig Я воду от разморозки обязательно сливаю, потом еще промываю корм в холодной воде.
Смысл?
Roman

У заморозки разное качество. Схема изготовления тоже разная. Я тоже за промывку, если не лень или если заморозка не идеальная.
Doctor_Zig

Kiselew Anton Смысл?
Не буду повторять. Смотрите выше :-):
Макс

vov4ik Вот так выглядит эхинодорус
Когда посажен? Что нибудь питательное есть под корнями растения?
vov4ik

Макс Когда посажен? Что нибудь питательное есть под корнями растения?
Посажен 4 недели назад. Под корни добавил сразу голубой глины при посадке и пару дней назад еще раз тоже голубой глины
vov4ik

Ну что ж, набираем опыт, пытаемся чувствовать акву. Из последнего: купил таблетки sera plant, измельчил, растворил и вылил в акву (это советы продавца из зоомагазина). На-половину сократил кусты элодеи. Итоги: прошла неделя, изменений почти нет, бакопа теряет верхние листья, становится дырявой и коричневой, НО один куст бакопы пустил вверху боковой росток.
Сегодня нашел удобрения Калий и Железо от Ермолаева, сделал подмену 20%, добавил 6 мл. калия (доза на 30 л.) и 1 мл. железа (доза на 70 л.). Хочу давать так: калий 25-30 мл. в нед. по 5 - 6 мл. в день - 5 дней, дальше 2 дня перерыв, а железо 2 раза в неделю по 1 мл.
vov4ik

Ну вот потери за потерями пошли: что-то очень сильно прошло по моим данькам розовым, из 5 остались только 2. Незнал от чего лечить т.к. видимых признаков кроме сгорбленности и потери цвета не было, то купил тетра FMC, продавец воветовал лить сразу в акву, но что-то я не решился и купал данек отдельно (хотя счас появились сомнения, что может и зря не залил в общую банку). 2 данио оставшиеся вроде даже распрямились немного, НО!!! гупеха что-то сгорбилась (или это мне кажется???) :(. Что делать??? помогите советом, боюсь так и одна за одной и потеряю всех

Отправлено спустя 46 минут 6 секунд:
ph 7.5-8.0 (ближе к 8,0), kh 8 град, NO3 - 15-20, po4 - 0,25-0,5
Фото Мой аквариум первачок на 150 литров vov4ik  (photo#89330)
serj973

На вид, гупеха просто старая, а меч была затянутая, причем очень сильно. Возможно, вам продают возрастную рыбу, но, возможна и кишечная инфекция.
vov4ik

Результаты последних тестов: Ph -7.5-8,0, Kh-10град, po4 - 0.5 мг/л, no3 - 15 мг/л, nh3\4 - 0, no2- 0.05 мг/л. Беспокоит высоковатый Ph, прочитал про добавление таблеток торфа, имеет ли смысл заморачиваться? или по тестам все нормально?
Roman

vov4ik имеет ли смысл заморачиваться?
нет.
vov4ik или по тестам все нормально?
да