и разве не вместо водопроводной Вы хотите ее использовать?
-
ll-vladimir-ll
Аквариум 50 литров (Валера Джан) - стр. 7
-
ll-vladimir-ll
я имел ввиду рекомендуемые параметры, хотя реальное поведение рыб очень важно конечно
я тоже думаю, что нейтральный грунт лучше, тем более если нет необходимости поднимать жесткость
-
Валера Джан
И так вечерний тест воды в аквариуме:
Нитрит 0.2 пока без изменений.
Нитрат 20.
pH заметно посветлел но не 8.0 и не 8.5, вообщем то этого что показывал темнее цвет был.
А вот аммоний/аммиак намного лучше, чутка зеленого оттенка дал на 4 минуте.
Так что цеолит работает, а может и аква сама справляется;) но не без помощи цеолита получается)))
Подмен воды не делал со вчера.
Рыб через день кормлю, по здоровью все вроде хорошо, признаков болезней нет, тьфу тьфу тьфу.
Нитрит 0.2 пока без изменений.
Нитрат 20.
pH заметно посветлел но не 8.0 и не 8.5, вообщем то этого что показывал темнее цвет был.
А вот аммоний/аммиак намного лучше, чутка зеленого оттенка дал на 4 минуте.
Так что цеолит работает, а может и аква сама справляется;) но не без помощи цеолита получается)))
Подмен воды не делал со вчера.
Рыб через день кормлю, по здоровью все вроде хорошо, признаков болезней нет, тьфу тьфу тьфу.
-
Валера Джан
Из водопровода не мерил.
Пока думаю подождать с подменами.
Если завтра нитрат не упадет то начну делать подмены.
Я так понимаю аммония могу не боятся раз цеолит помогает, поэтому буду лить водопровод, но перед заливом буду тестить её в любом случае.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотел написать если нитрит не упадет...
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Теперь буду наблюдать за водой дальше может и грунт не нужно менять(а так конечно лучше заменить;)) вообщем посмотрим.
Смена грунта дело тонкое и тем более для первого раза, боюсь как бы хуже не стало))))
Пока думаю подождать с подменами.
Если завтра нитрат не упадет то начну делать подмены.
Я так понимаю аммония могу не боятся раз цеолит помогает, поэтому буду лить водопровод, но перед заливом буду тестить её в любом случае.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хотел написать если нитрит не упадет...
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Теперь буду наблюдать за водой дальше может и грунт не нужно менять(а так конечно лучше заменить;)) вообщем посмотрим.
Смена грунта дело тонкое и тем более для первого раза, боюсь как бы хуже не стало))))
-
ll-vladimir-ll
не только цеолит, хотя уровень нитрита стоит на месте, это не значит, что он не появляется, просто появляется он с той же скоростью, с какой в нитрат переходит. Если подменная вода повысит аммиак может и нитрит повыситься, а это очень нежелательно
а с чего ему вдруг упасть?
-
Валера Джан
Присмотрелся к грунту Dennerle Nature Gravel PlantaHunter Yukon 5-10мм, но думаю как бы фонящим не был. Сделал тему по этому грунту, может кто скажет фонит или нет.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Читал в соседней теме аква 20л,через 5 дней без подмен все ушло.... возможно ошибаюсь, поправьте.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В нитрат уйдет...
Читал в соседней теме аква 20л,через 5 дней без подмен все ушло.... возможно ошибаюсь, поправьте.
-
Валера Джан
Аквариум 25 литров (PapaAto)
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 28 секунд:
ll-vladimir-ll,
прошло 5 дней и вот результаты:
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - 10
pH - 7-7,5 (не могу определить)
Подмен не делал.
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 28 секунд: