Roman

Морской аквариум для чайников - стр. 7

Мы с тобой говорили уже об этом, не вижу смысла перетирать перетертое. Если ты хочешь самп размером со всю тумбу, как обсуждалось, то он будет огромным относительно дисплейной банки.
ТарасКуштан

Во всю не получится никак. Так как будет ещё ёмкость для автодолива, и емкости для баллинга.
Короче получается банка длиной метр, высота 70, ширина 65. Два лицевых стекла оптиуайт. Самп уже буду формировать когда привезут банку и тумбу.
ТарасКуштан

Читаю, читаю. Все пишут про живые камни обязательны к использованию. Так как поступить? Запускаться на ЖК или СРК? Был тут в акватехе у них живые камни со стеклянной розой уже. Стремно получить что нить в "подарок" и помимо проблем с освоением не знакомого раздела аквариумистики заниматься ещё и выловом или уничтожением "паразитов"

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
И ещё вопрос. Проблема в том , что я не очень хочу делать каменный навал в аквариуме. А везде пишут, что камней должно быть чуть ли не 50% от объёма. Как быть?

Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:
И ещё вопрос. Оборудование на мой аквариум? В перспективе будут кораллы. Размеры 100/65/71. Если не сложно то конкретные модели посоветуйте.
Свет. Помпы, пенник. Системы автодолива. Со светом вообще атлас какой то. Читал, читал. Так и не смог выяснить для себя какой КОНКРЕТНЫЙ ( фирма, модель, комбинация) светильник мне нужен
Roman

ТарасКуштан Стремно получить что нить в "подарок" и помимо проблем с освоением не знакомого раздела аквариумистики заниматься ещё и выловом или уничтожением "паразитов"
Именно поэтому я уже давно не воспринимаю ЖК как что-то хорошее и обязательное, кроме того их качество сейчас ужасное.
С СРК другая проблема - их не найти и надо месяц вымачивать.
ТарасКуштан А везде пишут
На заборе тоже пишут.
ТарасКуштан Если не сложно то конкретные модели посоветуйте.
Нет, так не пойдет. Читай РЦ. Тут дикое количество вариантов и тебе в этом никто не помощник. Особенно со светом.
ТарасКуштан

Аааааааааа. Да это же блин застрелиться :ny_tik:

Отправлено спустя 57 секунд:
Рома сразу предупреждаю-окончательная сборка и запуск лягут на твои хрупкие плечи :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я РЦ читаю уже почти месяц и не только его, голова как библиотека без системы. Информации куча-реальный выхлоп ноль

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Суть ещё в том, что аквариум надо будет сделать максимально малошумным( естественно на сколько это возможно с морем)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Про СРК уже почитал(((( что с ними народ только не делает-чтоб в чувство привести
Roman

ТарасКуштан Да это же блин застрелиться
Не согласен, это интересно, особенно пока не имел сношений с морским аквариумом. Первый раз - он такой первый раз ;;-)))
ТарасКуштан Рома сразу предупреждаю-окончательная сборка и запуск лягут на твои хрупкие плечи
Это не проблема но сути не меняет.
Свет - это чисто твой вопрос.
Пенник подскажу когда будет понятна раскладка по сегментам сампа.
Сразу читай про помпы. Либо ты ставишь простые помпы, либо вейвмейкеры с драйверами.
С доливом выбор не особо велик, да и сам элемент простой,тюнз вполне хорош.
ТарасКуштан

Какие какие вейвмейкеры?????? Ссылочку можно?

Отправлено спустя 57 секунд:
Кальциевый реактор?
Roman

ТарасКуштан Ссылочку можно?
https://www.youtube.com/watch?v=0EZ7APkHWNg
ТарасКуштан Кальциевый реактор?
Уже писал, что в нем нет смысла.
ТарасКуштан

А в чем плюс вейвмэйкеров? Перед обычными помпами?
Roman

ТарасКуштан А в чем плюс вейвмэйкеров?
Тем что есть много настроек. Можно делать волны разной амплитуды, толчки и т.д. и т.п.
Вейвмейкеры интереснее, но менее надежны, чем обычные помпы течения.