Макс

Планирование аквариума - стр. 7

Ихтиандр Ничего хорошего не получится.
Почему?
greblin

Все будет работать . Единственное но , при сгорании одной лампы вторая тоже потухнет. А двух канальные ЭПРА прекрасно работают и на одном канале без использования второго.
Макс

greblin, спасибо! Да я думаю не буду дожидаться пока она сгорит 6-7 месяцев и замена. Почему вот только ихтиандр считает что будет не гуд.
greblin

Потому что так обычно не делается ( есть вариант сгорания спирали накала при пуске лампы) , проще подключить каждую лампу на свой канал. А если вы собираетесь менять лампы раз в полгода , то надо так и сделать. Ибо с вашим ЭПРА 18 вт лампы выработают свой ресурс раньше срока.
Ихтиандр

Макс Почему вот только ихтиандр считает что будет не гуд.
Потому что не надо изобретать велосипед. Зачем параллелить ЭПРА? Расскажу пример из собственного опыта. СтоЯла ЭПРА на 2/18w, купил лампы по 25в. Поставил, включил и всё заработало :-ok-: , но радость моя была не долгой. Сгорела ЭПРА буквально через 20 минут.
Вывод: Не нужно ничего придумывать, если Вы с электричеством на "ВЫ".
А если перегорит одна из ЭПРА ?
Вот правильный совет !
greblin проще подключить каждую лампу на свой канал. А если вы собираетесь менять лампы раз в полгода , то надо так и сделать. Ибо с вашим ЭПРА 18 вт лампы выработают свой ресурс раньше срока.
:co_ol:
Макс

Ихтиандр проще подключить каждую лампу на свой канал
Да я понимаю что проще что тут не понятного я и спросил то почему вы знаете сколько стоит 30 w с серией 8** и сколько стоит 18w той же серии 8** вот, и просто есть ЭПРА 2*36 я и спросил реально это или нет а так я и сам понимаю что проще к 18 ЭПРА поставить 18w и к 30w .... :nez-nayu: вопрос не снят :-): прошу комментировать )
Макс

И самое приятное сегодня установил аквариум на тумбу :-):
greblin

Макс просто есть ЭПРА 2*36
Ну так и ставьте 2х18 на ваш ЭПРА просто придется чаще лампы менять. Вам ни кто и не говорил про покупку нового ЭПРА. ;;-)))
Макс

greblin Ну так и ставьте 2х18 на ваш ЭПРА просто придется чаще лампы менять.
Александр, ставить как в схеме от вас или на каждый выход по лампе? И еще вот такая лампа серия не известна :nez-nayu: кто что думает.
Фото Планирование аквариума (photo#83218)
greblin

54 это 7***.
На каждый выход по лампе.