Привет!
Аленка707 То нужно создать комфортные условия.. В новый ак планирую грунт-песок..
Отличный выбор :co_ol: ! Не забудьте прокалить.
Аленка707 По поводу течения..
Боции очень любят течение, такие помпы не ставил, но не переборщите с исходящими от перенапора, это насчет водорослей а именно бороды.
Аленка707 Сейчас внешний фильтр fluval205... Не самый лучший.. Может еще какой купить?.. Аэрация слабенькая на данный момент... Eheim100..
Аэрация максимальная, рыба чуствительная к наличию кислорода и донная к тому же. Насчет внешников решать надо разумно, если песок то значит и больше объем внешника ИМХО сам ими давно не пользуюсь.
Аленка707 Живой растючки скорее всего не будет
С возрастом все равно сажрут, и при использование течения будут чахнуть, от водорослей.
Аленка707 Укрытия сделаю сама(мне так интересней, получаю кайф от проделанной работы) я уже поняла что им лучше, многоквартирные укрытия в виде труб и т. д..
Все таки лучьше сквозные трубки.
Аленка707 подселим к ним друзей этого же вида... А вот сколько?...
Все зависит от объема, и лучше подселять с разрывом в возрасте и размере на год или в два раза меньше.
Аленка707 Литраж аквариума 110... Вопрос..
Пока нормально, но некоторый раз быстро набирают в росте, увеличьте стаю до 5 , потом посмотрим.
Аленка707 Чем лучше кормить, когда и в каких количествах? Учитывая что они маленькие..
Честно кормлю всегда на ночь (и раньше маленьких и сейчас больших),за пол часа до отключения так по моим наблюдениям им комфортнее.
Количество, это размер глаза у рыбки в 3д.
Аленка707 На жабрах у одного есть покраснения.. У второго чуть розовые..
Честно не видел у них жабры :nez-nayu: у моих они всегда прижаты.
Если есть вопросы, задавайте :dr_ink: , чем смогу помогу , в силу своих знаний, еще раз рад что вы завели этих интересных долгожителей. Если на что не ответил, подчеркните :dr_ink: .