Вот есть темка.. Тут рассказано как замешивать.. Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Тест на калий лично не стал бы покупать) только если очень хочется :-):
-
Рома Beat
Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 7
-
Юлия63
Спасибо! Буду думать, читать, считать, вникать... :-):
-
Юлия63
Извините никак не могу научиться отвечать на цитаты с телефона. Snakebig писал про самодельный реминерализатор. Это путём смешивания аптечного хлористого кальция и сульфата магния? Таким способом можно воспользоваться?
-
snakebig
-
Юлия63
Поняла, вместе их нельзя смешивать. Лить в аквариум по отдельности. Ну там ведь перемешается? Кальций и магний берётся в магазине в ампулах. Так? Просто в статье написано: до полного растворения. Как будто про вещество в твёрдом виде.
-
Юлия63
Спасибо. Извиняюсь за глупые вопросы :-): .
-
Юлия63
Вчера в химреактиве было всё необходимое для макроэлементов и для реминерализации. Всё успешно намешано и добавлено в аквариум. Макро по тестам в норме: no3-20; po4-0,5-1; калий-8. Ph-7-6.5. Kh сегодня обнулился. Надо ли его немного поднять. Читала можно с помощью бикарбоната. Прикупила на всякий случай углекислый калий для этой цели. С реминерализатором пришлось повозиться. Вся рыба жива вопреки опасениям. На растениях водорослей не наблюдаю. На корягу был посажён папоротник Болбатис геделоти, мох Пламя, мох Ломариопсис линеата. Запущены креветки вишни 8 штук- вижу их редко, от барбосов прячутся.
Теперь думаю как увеличить свой свет. Рассматриваю как вариант поставить ещё одну лампу, как предлагалось выше. Или поставить отражатели. Вопрос с последними: какой фирмы? В магазине есть gbl. И много ли они дадут пользы. Может мои лампы поменять на что получше. Работают они пол года. Через пару недель планирую поехать за растюшками для коряги.
Теперь думаю как увеличить свой свет. Рассматриваю как вариант поставить ещё одну лампу, как предлагалось выше. Или поставить отражатели. Вопрос с последними: какой фирмы? В магазине есть gbl. И много ли они дадут пользы. Может мои лампы поменять на что получше. Работают они пол года. Через пару недель планирую поехать за растюшками для коряги.
-
Юлия63
Вчера gh 4, kh 2. Сегодня gh 4, kh желтый с первой капли.