У меня на 100 литровый аквариум стоит компрессор aPUMP фирмы COLLAR. Сам компрессор не слышно вообще, только звук от пузырьков. Работает с 23.00 до 13.00, уже больше года.Cousin стал вопрос в шумности компрессора для аэракции . сегодня заменил его на RS - 1200 LA.
тоже шумит отлично и пузырей дает очень много. поиграюсь с капельницей и подачей воздуха на него, может что-то получится.
интересно, RS - 600LA менее шумный?
и то что весь аквариум в мелких пузырьках, это же не очень хорошо для рыб ?
-
black_exes
- Участник
- Санкт-Петербург
- 42 / 76 раз
Первый аквариум 35 литров (Cousin) - стр. 7
-
Cousin
- Участник
- Киев
- 97 / 12 раз
спасибо)Студентка Сейчас нужно уменьшить подмены вдвое. Т.е. не более, чем по 15% желательно. Но продолжаем тестить воду и корректировать по результатам.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
купил и поставил себе collar одноканальный. не слышно и работает себе помаленьку.. доволен ))black_exes У меня на 100 литровый аквариум стоит компрессор aPUMP фирмы COLLAR. Сам компрессор не слышно вообще, только звук от пузырьков. Работает с 23.00 до 13.00, уже больше года.
-
Cousin
- Участник
- Киев
- 97 / 12 раз
всем привет)
несколько дней тчательно сифонил грунт и делал подмену воды с Tetra AquaSafe.
сегодня имеем такое:
NO2 - 0.05
NH3/4 - 0
NO3 - 5
Начал закупаться мелочовкой для фитофильтра. Подскажите с начинкой и растениями в горшок )
Свет пока что без изменений- одна диодная лампа (врезная). Планируется еще одна.
Сегодня с горяча купил Коридорас Золотой. Теперь на холодную голову возникли вопросы: Больший ли для него грунт и не порежится ли он ? Рыбка же стайная, нужно ли докупить еще 2-3 шт ? Что насчет укрытия или удобства для сомика ? какие рекомендации ?
Что насчет растений ? я так понял, что мне можно элодея, яванский мох, тайландский папоротник ?
несколько дней тчательно сифонил грунт и делал подмену воды с Tetra AquaSafe.
сегодня имеем такое:
NO2 - 0.05
NH3/4 - 0
NO3 - 5
Начал закупаться мелочовкой для фитофильтра. Подскажите с начинкой и растениями в горшок )
Свет пока что без изменений- одна диодная лампа (врезная). Планируется еще одна.
Сегодня с горяча купил Коридорас Золотой. Теперь на холодную голову возникли вопросы: Больший ли для него грунт и не порежится ли он ? Рыбка же стайная, нужно ли докупить еще 2-3 шт ? Что насчет укрытия или удобства для сомика ? какие рекомендации ?
Что насчет растений ? я так понял, что мне можно элодея, яванский мох, тайландский папоротник ?
-
Klimkolomna
- Житель
- коломна
- 1104 / 263 раза
А аквасейф зачем купили?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Для коридоросов лучше подходит мелкий 2-3мм окатанный грунт. Так как рыба ищет корм в грунте. И может порезаться об острые края.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Для коридоросов лучше подходит мелкий 2-3мм окатанный грунт. Так как рыба ищет корм в грунте. И может порезаться об острые края.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Зачем фитофильтр для такого маленького аквариума?
-
Cousin
- Участник
- Киев
- 97 / 12 раз
Аквасейф был с самого начала, но забыл про него.. его использую в подменную воду.
Что теперь делать с грунтом? Или с коридорусом?
Вернуть рыбку или грунт менять или разделить на две части?
Фитофильтр чисто ради практики)
Что теперь делать с грунтом? Или с коридорусом?
Фитофильтр чисто ради практики)
-
Cousin
- Участник
- Киев
- 97 / 12 раз
Грунт галька морская, окатанная. Фракция 2-5мм.
Подходит для сомика и растений?
Подходит для сомика и растений?
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4501 / 2807 раз
Это вам решать. Коридорасам будет не комфортно с таким грунтом, но жить будут.Cousin Что теперь делать с грунтом? Или с коридорусом?
Делить на две части точно смысла нет, сомы будут копаться все равно по всей площади.
Уже хорошо! Нитрит тоже должен стать ноль в итоге)Cousin NO2 - 0.05
NH3/4 - 0
NO3 - 5
Какой сейчас режим подмен? Пора сокращать и выходить на штатный режим...
-
Cousin
- Участник
- Киев
- 97 / 12 раз
последний раз сифонил и делал подмену пару дней назад. Штатный режим, предположил, 1 раз в неделю, по субботам)
скажите, как правильно сделать замену грунта ? сколько коридорасов можно поселить в 25л аквариуме ?
мне же хочется приобрести аквас на 140+ литров, и запустить его строго по инструкции.. но думаю, что сейчас мне рано этим заниматься, поскольку с нынешним аквасом не феншуй :-(
если брать грунт, что я писал выше, он подойдет для широкой аудитории рыб и растений ? или все же другой смотреть ?
скажите, как правильно сделать замену грунта ? сколько коридорасов можно поселить в 25л аквариуме ?
мне же хочется приобрести аквас на 140+ литров, и запустить его строго по инструкции.. но думаю, что сейчас мне рано этим заниматься, поскольку с нынешним аквасом не феншуй :-(
если брать грунт, что я писал выше, он подойдет для широкой аудитории рыб и растений ? или все же другой смотреть ?