Tekhi

Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) - стр. 7

У сомика с шишкой каждый раз после подмены воды чернеет нос. Иногда это сопровождается общим побледнением окраса, но даже когда окрас восстанаваливается, нос еще несколько дней остается черным. Это плохой знак?
Tekhi

Жаль, про шишку на сомике и его чернеющий нос никто ничего не написал.

Однако, у меня и радость тоже - новый листок на анубиасе!
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76498)
Tekhi

Листочек на анубиасе раскрылся полностью, а поврежденные листья я отрезала. У новых корней кончики как будто пустые, это нормально?
Убрала сегодня из фильтра хлорофитум, поставила штатную губку с синтепоном. Посмотрим, что дальше будет.
mcflyspb

Tekhi Листочек на анубиасе раскрылся полностью, а поврежденные листья я отрезала. У новых корней кончики как будто пустые, это нормально?
Нормально. Новые корни очень светлые, далее будут зеленеть вплоть до темно-зеленого. Старые листья очень плохо выглядят. Чего-то им не хватает.
Tekhi

mcflyspb Чего-то им не хватает.
Ну вот я фитофильтр разобрала, буду наблюдать, может, это хлорофитум всё съедал. И микро на этой неделе буду по вечерам вносить, а макро по утрам.
Tekhi

Сегодня первый день без хлорофитума и все тесты по нулям - и фосфаты и нитраты и нитриты и аммик с аммонием. А у петушка драный хвост. :-( Вроде бы негде ему было его ободрать. :cry_ing: И какой-то он стал очень толстый. Хотя в режиме кормления ничего не изменилось.
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76673)
mcflyspb

Tekhi Сегодня первый день без хлорофитума и все тесты по нулям - и фосфаты и нитраты и нитриты и аммик с аммонием.
Ну так... изголодались растения...
Tekhi

Похоже, повреждения на хвосте пеиушка механические. Три дня назад порвался хвост вдоль луча, довольно длинное рассечение получилось. Вчера жарко в квартире было и вода нагрелась до 28,5 градусов. Я сняла вечером крышку с банки и к утру вода остыла до обычных своих 26. Но у петушка появился ватный налет на поврежденном клочке хвоста. Сейчас я подменила воду, поверхностно просифонила дно. Пойду в магазин за мелафиксом. Скажите, пожалуйста, его можно прямо в аквариум капать или лучше все же петушка отсадить. Емкость для отсадника - не проблема, но что с ней делать? Налить воды из аквариума? Я не слила воду после подмены, она стоит пока ждет, вдруг понадобится. Что делать, помогите, пожалуйста!

Отправлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Микопур - улиткам и отоцинклюсам от него не сплохеет?
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76832)
Tekhi

В ЖВ посоветовали пимафикс. Внесла 2 мл.
Ю.В.

Tekhi Однако, у меня и радость тоже - новый листок на анубиасе!
А на старом- явные признаки азотного голодания. И хлороза.