Ну а как вы хотите выращивать растения, не зная, какая у вас вода? Ставьте тогда осмос и реминерализуйте солями. Или откажитесь от живых растений и используйте абсолютно любую воду.
-
Roman
Мой аквариум 130 литров (Dm1tr1) - стр. 7
-
Dm1tr1
Ну так наверное и буду, подмешивать осмос к водопроводу 2:1 . Сначала рН и Кн потихоньку надо снизить - там посмотрим как растючка отреагирует.
Отправлено спустя 30 секунд:
наоборот1:2
-
Dm1tr1
Сегодня добавил коряжку, обвисил ее парочкой анубисов, выкопал их из грунта. Все думал - почему не растут - так я их с корневищем закопал, только стебли торчали. На днях на форуме прочитал что анубис так и загнуться может - кажется Роман писал. Вот и решил им местожительства сменить.
На корягу мха еще примотал - крисмас и яванец, как долго они к дереву прирастают? Сомы их не съедят вместе с ниткой? Уж очень активно они на корягу эту накинулись...
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Немного взвеси плавает - изза перестановок , надеюсь до завтра прояснится...
На корягу мха еще примотал - крисмас и яванец, как долго они к дереву прирастают? Сомы их не съедят вместе с ниткой? Уж очень активно они на корягу эту накинулись...
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Немного взвеси плавает - изза перестановок , надеюсь до завтра прояснится...
-
Dm1tr1
Кстати я тут читал, что коряги подкисляют воду. Мне бы это не помешало бы. Это все или только совсем старые, которые воду красят? Моя не красит и утонула сразу - купил в магазине, правда безымянная.
-
snakebig
Прирастают оба, но есть свои особенности. Рождественский когда ёлка будет большая, снизу подгниет и будет легко сбиваться теми же сомами. Могут и нитку капроновую перетереть раньше, чем мох прирастет. С недавних пор мхи фиксирую сеткой, в которую детские игрушки запаковывают. Она из лески и тянется хорошо.
-
Dm1tr1
Чтоб не создавать новую тему, задам вопрос тут.
Гдето месяц назад запустил десяток вишен. Грунт конечно не для них у меня . Как я понял им нужен мелкий и окатанный. И наверно поэтому они у меня как белки на елках по растючке ползают, на грунт практически не спускаются. Но живут... Может уже и не все, но 6 штук точно есть, а может и еще, попрятались просто.
Недавно заметил пару совсем маленьких креветок вишен - т.е. размножение пошло :-):
Вот только не по 2-3 штуки же они потомство приносят? Походу они у меня как живой корм? Вроде зарослей достаточно....
Короче загорелся запустить кубик этак литров на 30. Чисто с креветосами. Ну и начались поиски...
Сначала выбор пал на Деннерле , красиво, передние углы гнутые без швов! Но как правильно было отмечено тут уже не в одной теме именно эти гнутые углы сильно искажают картинку при взгляде чуть сбоку. Флувал - дорого,Тетру вроде тут тоже не хвалили, Акваэль? скажет кто?
Дальше - больше. Из своего опыта понял что брать надо голую банку и комплектовать самому. Будет не дешевле, но именно то что надо.
В отношении фильтра - объем небольшой поэтому не хотелось бы ставить внутренний. Посмотрел внешники AquaClear Powerfilter 125 / 378 l/h 18 bis 72 Liter и
AquaEl Außenfilter Versamax FZN von 20-100 L, но там вода льёт водопадом, шумит наверное? а как же покровное стекло тогда или там без него?
А CristalProfi e401 450 l/h 40 -120 Liter это уже совсем перебор для 30литров? там на вход придется губку дополнительную ставить, чтоб креветок не засосало, да и течение от него наверное дай бог!
Про свет уже молчу тут вариантов еще больше - думаю разберусь.
В общем подкиньте плз , если время не жалко несколько вариантов. Только без "силиконом подмазать" и "краской подкрасить" - хочется чтоб стильно и надежно!
Гдето месяц назад запустил десяток вишен. Грунт конечно не для них у меня . Как я понял им нужен мелкий и окатанный. И наверно поэтому они у меня как белки на елках по растючке ползают, на грунт практически не спускаются. Но живут... Может уже и не все, но 6 штук точно есть, а может и еще, попрятались просто.
Недавно заметил пару совсем маленьких креветок вишен - т.е. размножение пошло :-):
Вот только не по 2-3 штуки же они потомство приносят? Походу они у меня как живой корм? Вроде зарослей достаточно....
Короче загорелся запустить кубик этак литров на 30. Чисто с креветосами. Ну и начались поиски...
Сначала выбор пал на Деннерле , красиво, передние углы гнутые без швов! Но как правильно было отмечено тут уже не в одной теме именно эти гнутые углы сильно искажают картинку при взгляде чуть сбоку. Флувал - дорого,Тетру вроде тут тоже не хвалили, Акваэль? скажет кто?
Дальше - больше. Из своего опыта понял что брать надо голую банку и комплектовать самому. Будет не дешевле, но именно то что надо.
В отношении фильтра - объем небольшой поэтому не хотелось бы ставить внутренний. Посмотрел внешники AquaClear Powerfilter 125 / 378 l/h 18 bis 72 Liter и
AquaEl Außenfilter Versamax FZN von 20-100 L, но там вода льёт водопадом, шумит наверное? а как же покровное стекло тогда или там без него?
А CristalProfi e401 450 l/h 40 -120 Liter это уже совсем перебор для 30литров? там на вход придется губку дополнительную ставить, чтоб креветок не засосало, да и течение от него наверное дай бог!
Про свет уже молчу тут вариантов еще больше - думаю разберусь.
В общем подкиньте плз , если время не жалко несколько вариантов. Только без "силиконом подмазать" и "краской подкрасить" - хочется чтоб стильно и надежно!
-
Roman
Чем не устраивают банальные акваэлевские креветкарии? (Aquael Schrimp Set)
-
Dm1tr1
Роман, прошу прощения за назойливость, это этот фильтр:
Внешний фильтр Aquael mini kani 80?
Как то не очень после таких характеристик
Нашел в чем проблема была?Roman Но это всё ладно. Всё это меняется. Страшнее другое. Запускал по варианту помпа снаружи (сухая). Воздух прогонял прислонив сопло фан3 к заборнику - фильтр потек из под головы. Запустил - течи нет.
Ладно, думаю, вдруг накосячил при сборке девайса. Пересобрал. Та же ерунда.
Внимание, вопрос. Это брак?
Или фан 3 создает чрезмерное давление для данной канистры, поэтому начинает гнать через голову? Но это фантастика (
Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Аналогичная фигня происходит если просто заткнуть выхлоп. ((