Olka'

Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') - стр. 7

Klimkolomna, пересадила в пустой, позавчера туда акулку отсадила,а вчера остальных.
Отсадила потому, что бесчешуйным рекомендована сниженная доза лекарства, поэтому в большой залила 3 мл лекарства на 120 л воды, а я прикинула примерно, что у меня там литров 140. Не много конечно, но концентрация чуть ниже. А в маленьком всю дозу влила, 1 мл на 40 литров.
Хотела сначала наоборот боциев отсадить, но их фиг поймаешь, решила не насиловать их.

А с растишками да, проблемы, нитраты меньше 5, тест на фосфат купить надо, со2 не подаю пока, а калий купила, но только 2 раза успела внести. После вспышки манки пока ничего не добавляю уже неделю.
Klimkolomna

Ну пока растения без света, удо нет смысла лить. А тест на фосфат обязательно возьмите
Olka'

Кажется, лечение совсем не эффективно(( Вчера всех осмотрела, на тех, у кого не было точек, тьфу-тьфу они не появились, но вот акулка вся усыпана, живого места нет. И боции тоже :cry_ing: наблюдаю за ними, вроде пока ведут себя как обычно, изменений в поведении не заметила. Никого не кормила, свет не включала. Температура 28. Сегодня второе внесение костапура, скорей бы вечер!
Klimkolomna

Читайте тему про лечение ихтика. Лекарство насколько помню не влияет на сами точки-пустулы. А действует тогда когда они отваливаются и в воду выходят бродяжки, вызывающие дальнейшее заражение. Вот поэтому препарат и вносится в несколько приемов. Чтобы избежать дальнейшего заражения.
Olka'

Тему читала конечно. Точки все равно должны исчезать со временем, а они только с каждым днем увеличиваются в количестве. Если я все правильно понимаю.
Залью сегодня еще дозу вечером, посмотрю что завтра будет. Надеюсь все мои рыбсы выдержат и не погибнут.
Klimkolomna

Свет выключен?
Olka'

Ага, не включаю. Вчера фонариком светила, чтобы осмотреть всех рыб)
Olka'

Влила вторую дозу костапура, предварительно сделав подмену на 20%.
У скалярии стали гноиться плавники боковые и верхний, еще периодически заглатывает воздух, хотя аэрации хватает. Акулка еще хуже стала, плавники склеились, верхний покрылся белым налетом а на носу две язвочки, не плавает, зависла на одном месте. Остальные вроде так же.
Кормить их совсем нельзя, даже зернышко? В инструкции про кормление ничего не написано. Где-то читала, что больных рыб наоборот нужно кормить, потому что при болезни и лечении иммунитет снижается.
Фото Аквариум всего одна капля терпения на 170 литров Olka  (photo#74509)
Olka'

Все очень плохо :cry_ing: совсем-совсем.
Акулка умерла сегодня, еще один боций на грани, два других очень вялые, скалярия вся в слизи, жабры раздулись, заглатывает воздух, стеклянных сом помутнел, мальки водорослеедов тоже все распушились :cry_ing:
И кажется, что у меня не манка, или не только она одна, а полный комплекс всего и я упустила время((((
Пересадила боциев в маленький аквас к остальным, они и не сопротивлялись. Сначала думала, что может передоз лекарства, слила 10 литров и долила свежей воды, а потом когда акулка умерла, я достала ее, она вся в каком-то налете белом, типа пуха со слизью. Не от того лечу(
В итоге, слила 30 литров, налила 20 свежей и 10 из сомячьего аквариума и влила дозу микопура. Другого нет ничего. Это все что я смогла сделать сейчас. Надеюсь вечером все еще живы будут((((
Elena36

Не расстраивайтесь, тропический ихтик очень трудно вылечить! Отход при лечении почти 80%! Это наш ихтик хорошо лечится! Мне кажется из-за того что использовали сначала одно лекарство, потом другое иммунитет у рыб упал плюс на 100% баланс грохнул у рыб по мимо ихтика бактериалка вылезла! Я вам и советовала лекарство, которое мягкое для сомов и боций, его льют в полной дозе. Единственное не знаю, как он лечит тропический ихтик, я лечила наш! Вот сейчас проверю, как это лекарство действует на тропический, у меня в маленьком аквариуме вылез (рыбок на птичке покупали и в принципе я уже знала, что придется их лечить, там, на 100% у всех рыб есть).