Roman

Запуск нового аквариума - стр. 7

Александр Загурский какая разница брага или баллон?
Огромная. Для браги лесенка подойдет.
Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.
Александр Загурский

Roman Огромная. Для браги лесенка подойдет.
Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.
я так понимаю надо делать баллонную систему? что можете посоветовать, что-нибудь не дорогое... какой литраж баллона нужен, чтобы заправлять его раз в 4-6 месяцев?
Roman

Баллон оптимален на 2 литра имхо.
Насчет системы, недорогой (и то относительно) только самосбор.
Александр Загурский

Roman Баллон оптимален на 2 литра имхо.
Насчет системы, недорогой (и то относительно) только самосбор.
Думаю для начала начну с браги, подтяну теорию, просмотрев темы на форуме, и в дальнейшем буду думать об этом. На данном этапе трудно будет реализовать баллонную систему по причине не знания и отсутствия денежных средств.
smirnov.alexandr

Roman Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.
Тут бабка на двое сказала. Система сода-лимонка через СО2 миксер даст хороший эффект даже в 180 литрах. Баллон неоспоримо лучше. Баллон 1500 + редуктор 500 + клапан тонкой настройки 500 (эл/м клапан потом можно купить.)
Roman

Знания не проблема, 15 русских килорублей решают эту проблему.
Ну а с цифрами - да, излишества нынче дороги.

Насчет браги, мое личное мнение, что геморроя от нее в 200 литрах (перезарядка, отсутствие стабильности, зависимость от температуры и т.д. и т.п.) будет больше чем пользы.

Делайте тогда уж генератор на лимонке. Я его тоже на дух не переношу, но он хоть нормально работает если всё герметично и корректно собрано.

Отправлено спустя 51 секунду:
smirnov.alexandr Система сода-лимонка через СО2 миксер даст хороший эффект даже в 180 литрах.
А это уже совсем не брага. Выше как раз про него и написал.
Александр Загурский

Roman Я его тоже на дух не переношу
по какой причине не переносите?)
Roman Делайте тогда уж генератор на лимонке.
есть тема, где подробно подробно рассказано про лимонку? я так понимаю, это эта тема Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге или есть еще что-то, что посоветуете...
dankora

Александр Загурский это эта тема Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге
Да, это именно она. Я пользовалась где - то год такой системой в 180л, пока она не сломалась. Потом перешла на баллон.
Roman

Александр Загурский по какой причине не переносите?)
По причине того, что чтобы его собрать нужно ацкое терпение, ибо травит он из всех щелей, а соединений там много. Это работа для терпеливых женских рук. Раньше Натааша (Студентка) делала их на заказ. Но не знаю, надо ли ей это сейчас :-)

Ну и по причине того что это колхоз колхозный. )
Александр Загурский

Сегодня привезут наконец-то аквариум (фото скину, как привезут), и вот я тут уже задумываюсь о дизайне аквариума. Раз я все таки решился запускаться на грунте ADA (Роман меня уговорил :-) ), то я начитался кучу форумов, тем и просмотрел кучу видео. Сделал общую себе такую пометочку по запуску на грунте ADA. Запускаться буду по следующей схеме:
1 неделя подмены 30% воды ежедневно, свет 4 часа в сутки
2 неделя подмены 30% воды через день, свет 5 часов в сутки
3 неделя подмены 30% воды раз в 3 дня, свет 6 часов в сутки
4 и последующие недели подмены воды 1 раз в неделю. Свет 8-12.
Это общая схема у всех кто запускался на данном грунте. Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то не прав =). По данной схеме у меня один вопрос, а в какой момент растения сажать? сразу или нет?

Планируется следующий дизайн аквариума, я его конечно буду тщательно продумывать, но идея в принципе понятна (фото прикрепил). Интересуют что за растения на картинке на заднем плане? Передний план будет у меня куба. на камнях будет мох (какой не определился все они красивые, какой посоветуете? ), будут анубиасы, ну и другие растения. Будет плотная посадка, когда схемку начерчу с расположением всех растений будет более понятнее что и где собираюсь сделать... Думаю насчет коряги, нужна она или нет, вчера был в магазине Живая вода. Там такая большая коряга была, просто идеально встала бы в аквариум, вот как ее варить и отмачивать, я себе не представляю :-(
Фото Запуск нового аквариума (photo#70084)