dankora

Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту - стр. 7

Sky Все таки имеет смысл взять нагреватель?
Да, только проследите, чтобы он был подходящей мощности и с регулировкой температуры
Sky

dankora, рассматриваю нагреватели для моего объема, они все 25W

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
Пообщалась с доктором в личке,запустила процесс лечения. По-моему животик у Пети сегодня слегка сдулся, но его по-прежнему при движении клонит на один бок.

Всем огромное спасибо за информацию, узнала много нового,полезного и важного!
Ю.В.

Sky Пообщалась с доктором в личке
Будете еще общаться, передайте "доктору", чтоб внимательно прочла пункт правил 3.3 и пункт правил 4.6
Заодно и Вы прочтите.
JKS

Sky они все 25W
Так и есть, те что меньше чаще всего уже не регулируемые. Поделитесь с нами информацией о лечении, Ваш случай может и другим помочь сориентироваться. Даже отрицательный результат имеет ценность, но я Вам конечно желаю благополучного исхода.
И подумайте, надо ли модернизировать эту не сильно удачную модель аквариума может лучше сделать хоть и маленький, но полноценный аквариум, как Вам и посоветовали - с грунтом, с покровным стеклом. Будет и красиво и устойчивей в плане биоравновесия. Нагреватель можно будет и там задействовать. Удачи!
Sky

JKS, на данном этапе использую эту "не сильно удачную модель аквариума" как отсадник для лечения,поэтому не вижу смысла начинать запуск биосистемы (добавлять грунт,сажать растения).
Лечение следующее: Подмена воды 4-5 литров. Левомицетин 500мг - пол табл на 10 литров, Бисептол 480мг - четверть табл на 10 литров, Нистатин 500000 ед. - пятая часть табл на 10 литров; Повышение температуры до +28. Голодовка. Это в общей акве.
Плюс ванночки по 3 часа в Антипаре - 1мл на 10литров.
Делать через день. Всего 5 введений. Наблюдение за динамикой. Вот и всё. Надеюсь поможет.

Спасибо за пожелание благополучного исхода!Нам с петей это сейчас важно:)
Ю.В.

Sky Спасибо за пожелание благополучного исхода!
А я ему хочу пожелать, как минимум, выдержать этот "коктейль". Подбор препаратов говорит о том что возбудители болезни не ясны и идет комплексное пролечивание от всего возможного- здесь и антибиотики, и антисептики, и антигрибковые и противопаразитарные средства, причем в "недетских" концентрациях. Жестко. Не вмешиваясь в лечение (доктору виднее), еще раз напомню- ему сейчас особенно тяжко. Поэтому особенно внимательно следите за водой и температурой, выравнивайте Т при подменах и пересадках рыбы, не ленитесь каждый день убирать со дна. И ни в коем случае не кормите!
да, ампулу уберите куда-нибудь. Она точно от этого лечения помрет.
Sky

Ю.В., улитка в баночку отсажена до введения препаратов. В водичку к ней добавила веточку Кабомбы. Пока из ракушки не вылазит(

В Зоомагазине сег советовали воспользоваться другим "коктейлем": Метронидазол, Цифран, Нистатин.

В течении дня температура в акве поднялась на градус, теперь +26. Видимо от ламп. Подскажите может стоит оставить лампу включенной на ночь?
Ю.В.

Sky В Зоомагазине сег советовали воспользоваться другим "коктейлем": Метронидазол, Цифран, Нистатин
В данном случае, мне Наринэ представляется более заслуживающей доверия, чем продавашка в магазине. Хотя принцип- тот же- все от всего.
Sky Подскажите может стоит оставить лампу включенной на ночь?
Не готов сказать- часть препаратов из Вашего "списка" могут быть чувствительны к свету и разлагаться на свету. Это вопрос к докторам, назначившим лечение.
Sky

Нагреватель приобрела, выставила на 28 градусов. Петька в основном все так же держится у поверхности, но раза 4 за день резкими движениями сплавал до дна и обратно.
Сегодня день без введения лекарств.
Ю.В.

Sky Петька в основном все так же держится у поверхности,
Он и должен висеть под поверхностью. Хуже, когда на дно ложится.