ТарасКуштан

Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) - стр. 7

Это смех сквозь слезы. Проблема в том , что так как Дискусы у меня были большие он их не съедал. А терроризировал и обгладывал им бока-соскребал. Так как это Дискусы первые в жизни-я думал что они болеют и умирают от моего криворукого содержания аквариума. Хотя вся химия и физика были в норме. Раз в две недели по одному. Я думал что это эпидемия-пока ночью не встал покурить невключая свет и увидел причину эпидемии, но на тот момент было уже поздно
Максим Б.

Тоже хотел спросить, почему после первого обеда ската дискусом Вы не предприняли меры? Как то пусто будет в 950л.при наличии одного ската. Да и дороговато обед вышел :-)
ТарасКуштан

А по поводу ската-знаете, с ним довольно тяжело расстаться даже сейчас. Он как домашний любимец, которого с рук кормил, даже имеющий собственное имя. Ну вот как его выкинуть. Но судя по всему придётся, что то делать, так как "вкус крови" он уже почувствовал и дальше будет только совершенствовать навыки охоты

Отправлено спустя 32 секунды:
Поздно понял вину ската в эпидемии(((

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если бы сам не увидел, так бы и не узнал. До конца бы думал, что какая то инфекция или паразит убивают.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ооооочень дорогой обед
Юлия63

Жаль дискусов, очень.
ТарасКуштан

А мне то как(((

Отправлено спустя 37 секунд:
Но проблема сейчас в другом. С ним не завести теперь НИКАКУЮ рыбу(

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но почему то оставшийся единственный дискус его теперь перестал интересовать

Отправлено спустя 28 секунд:
Хоть второй аквариум стави для него лично
Cерго.К

ТарасКуштан Хоть второй аквариум ставь для него лично
Так это вам минимум надо литров на 500 аквас рассматривать...
ТарасКуштан

Ага(

Отправлено спустя 24 секунды:
Ну или невысокий, но с большой площадью дна

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но от него конечно есть огромная польза, он настолько хорошо перелопачивает дно и чистит стекла, что за два года я аквариум на разу не протирал

Отправлено спустя 27 секунд:
Если бы ни его любовь к живой пище-цены ему нет
Макс

Также в шоке, Тарас, как вы допустили что скат их жрал по одному??? Не знаю я бы после первой попытки (покушения) избавился бы от него!!! (были у меня "лисички" так я их сразу в зоомагазин отнес).
ТарасКуштан

Повторяю. Узнал я что это делает скат-когда их осталось трое.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Днём, или при свете скат НИКОГДА, даже намёка на поползновение в их сторону не делал . Как собственно и сейчас-днём все ок, а после ночи минус рыбка

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Только теперь он их сжирает. А раньше просто дискус медленно угасал изо дня в день. Ретроспективно -он выбирал себе жертву и из ночи в ночь долбил Ее-пока тот не умирал. Дальше следующий
Макс

Тарас, я вас не обвиняю, просто мне кажется это очевидно, если минус рыбка, что это не дискусы между собой... А так аквариум зачетный (был с дисками), а вопрос там указана протока 140 л / С скорей всего это опечатка л/ч?